Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este delicioso arroz com sardinha, do Canal Tamiris Figueira? Perfeito para servir no almoço ou jantar, ele combina todos os ingredientes com perfeição, tem um preparo simples, é nutritivo e colorido, uma receita para salvar e fazer sempre!
Como fazer arroz com sardinha
Para a receita de arroz com sardinha, esquente uma panela no fogo com o óleo, acrescente o alho e doure ligeiramente, incluindo a cebola e refogando mais um pouco. Junte os legumes picados (sugestão: cenoura, vagem, ervilha e milho-verde) e o pimentão, mexendo e deixando refogar durante uns 2 minutinhos. Assim que a água dos legumes der uma secada, coloque o arroz cru, o tempero baiano, o colorau, o orégano e a pimenta-do-reino, mexendo tudo e refogando por 3 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz com sardinha
- ½ pimentão picado em cubinhos
- água quente o suficiente para cobrir o arroz para cozinhar
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pontinha de colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 tomate grande, picado
- 1 colher (café) generosa de colorau
- 1 colher (café) de orégano
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta bode cortada ao meio (opcional)
- 3 latas de sardinha em óleo escorridas e sem as espinhas centrais, cortadas em pedaços
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- 300 g de legumes picados (sugestão: cenoura, vagem, ervilha e milho-verde)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 colher (café) de tempero baiano
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 4 dentes de alho amassados e após dourar levemente, agregue 1 cebola média picadinha, refogando um pouco mais.
- Entre com 300 g de legumes picados (sugestão: cenoura, vagem, ervilha e milho-verde) e ½ pimentão picado em cubinhos, misturando tudo e refogando por uns 2 minutos.
- Quando a água dos legumes secar, adicione 2 xícaras (chá) de arroz cru, 1 colher (café) de tempero baiano, 1 colher (café) generosa de colorau, 1 colher (café) de orégano e 1 pontinha de colher (café) de pimenta-do-reino, misturando tudo e refogando por uns 3 minutos.
- Prove e se necessário adicione 1 colher (café) de sal, adicione água quente o suficiente para cobrir o arroz, misture e coloque 1 pimenta bode cortada ao meio (opcional) sobre o arroz, sem mexer.
- Deixe a panela semi-tampada e deixe cozinhar em fogo médio, mas assim que a água começar a secar, abaixe o fogo e tampe a panela para finalizar o cozimento do arroz.
- Desligue o fogo, retire a pimenta bode e transfira o arroz para uma tigela espaçosa, juntando 1 tomate grande, picado, um pouco de cheiro-verde picado e 2 latas de sardinha em óleo escorridas e sem as espinhas centrais, cortadas em pedaços (reserve uma para decorar).
- Misture bem, transfira para uma travessa e decore com a outra sardinha em pedaços, reservada, azeitonas verdes e cheiro-verde picado.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu apetitoso arroz com sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais