Essa receita de doce de leite de corte ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly é imperdível e irresistível. Feita com apenas 3 ingredientes, tem um sabor e uma praticidade incríveis e merece ser compartilhado. Faça agora mesmo!
Como fazer doce de leite de corte
Preparar o doce de leite de corte é simples. O modo de preparo do doce de leite de corte é fácil, em uma panela grande, colocaremos o açúcar, a manteiga, o leite em pó e a água e mexeremos bem até homogeneizar. Em seguida, levaremos ao fogo baixo, mexeremos sem parar até mudar de cor, engrossar e escurecer. Na sequência, retiraremos do fogo, transferiremos para uma travessa untada levemente com óleo, esperar 2 minutos, cortar antes de secar para a faca deslizar. E então, desenformaremos os quadradinhos e nos deliciarmos com esse magnífico doce de leite de corte que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o açúcar, a manteiga, o leite em pó e a água e misture muito bem até homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, misture sem parar até mudar de cor, engrossar e escurecer.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa (21x21cms) untada levemente com óleo e espere 2 minutos, corte antes de secar para a faca deslizar.
- Desenforme os quadradinhos e saboreie essa delícia de doce de leite de corte que é fantástico e viciante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais