Almôndegas com purê de batata perfeitas para o almoço de domingo em família

Não deixe de conferir como preparar essas divinas almôndegas com purê de batata, ideais para qualquer uma das refeições da família!

almôndegas com purê de batata
almôndegas com purê de batata

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar especial com a família reunida, essas maravilhosas almôndegas com purê de batata, do Canal Tata Pereira, que são de dar água na boca! Com um preparo fácil, você monta o prato numa travessa, leva ao forno com muçarela e o resultado é incrível! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer almôndegas com purê de batata

Para a receita de almôndegas com purê de batata, coloque numa vasilha: a carne moída e, para temperar, use: tempero baiano, orégano, chimichuri, pimenta-do-reino e sal, agregando também, o alho amassado. Mexa tudo super bem manualmente, pegue uma porção dessa carne e faça uma bolinha. Depois faça isso para modelar todas as almôndegas, colocando no congelador e deixando durante 20 minutos. Passado esse tempo, tire do congelador, esquente uma panela no fogo com óleo, junte as almôndegas e frite de ambos os lados. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de almôndegas com purê de batata

  • 1 copo de água
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 sachê extrato de tomate
  • um fio de óleo
  • 6 dentes de alho amassados + 3 dentes de alho picados
  • tempero baiano, orégano, chimichuri, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • queijo parmesão fresco ralado (a gosto0
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 kg de batata cozida e amassada ainda quente
  • muçarela em rolinhos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 kg de carne moída e tempere com: tempero baiano, orégano, chimichuri, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto, incluindo também,6 dentes de alho amassados.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, retire uma porção dessa carne e modele uma bolinha.
  3. Repita o processo para modelar todas as almôndegas e leve ao congelador, mantendo por 20 minutos.
  4. Após esse tempo, retire do congelador, aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, adicione as almôndegas e deixe selar de um lado e depois do outro.
  5. Junte 2 tomates maduros picados,3 dentes de alho picados, tempero baiano, orégano, chimichuri e pimenta-do-reino, todos a gosto, misturando.
  6. Entre com 1 sachê extrato de tomate, 1 copo de água e sal a gosto, misturando tudo, tampando e deixando cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  7. Para o purê de batatas, em uma vasilha coloque 1 kg de batata cozida e amassada ainda quente e junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e um pouco de sal, misturando tudo muito bem.
  8. Transfira esse purê para uma travessa refratária, espalhe para nivelar, distribua fatias de muçarela por cima e finalize com as almôndegas com molho.
  9. Para finalizar, salpique queijo parmesão fresco ralado a gosto
  10. Faça rolinhos com muçarela a gosto e encaixe entre as almôndegas na travessa
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por uns 20 minutos.
  12. Retire, sirva e saboreie suas saborosíssimas almôndegas com purê de batata!

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