Croquete de calabresa irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de croquete de calabresa, simples e delicioso!

croquete de calabresa
croquete de calabresa

Com esta receita formidável do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a fazer este fantástico croquete de calabresa, perfeito para o lanche ou para acompanhar as refeições da família, conquistando a todos! Super crocante, muito saboroso e econômico, ele será sucesso em sua casa! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer croquete de calabresa

Para o croquete de calabresa, você vai iniciar com o preparo do recheio, esquentando uma panela no fogo com azeite e acrescentando a cebola, deixando refogar até dourar levemente. Junte a calabresa, misture e deixe refogar para fritar levemente. Agregue o coentro ou a salsinha, mexa, apague o fogo e reserve. O próximo passo é fazer a massa, colocando uma panela em fogo médio com a água, o leite integral, o caldo de carne ou bacon esfarelado e a manteiga ou margarina, misturando com uma colher de pau e esperando ferver. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de croquete de calabresa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de páprica defumada ou colorau
  • 1 calabresa bem triturada ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média triturada ou ralada
  • 1 tablete de caldo de carne ou bacon esfarelado
  • um fio de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha
  • leite o quanto baste (para passar os croquetes)
  • farinha de rosca misturada com farinha panco (50% de cada)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo e junte 1 cebola média triturada ou ralada, refogando até começar a dourar.
  2. Acrescente 1 calabresa bem triturada ou ralada, mexa e refogue para fritar ligeiramente.
  3. Junte 2 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha, misture, desligue o fogo e reserve.
  4. Para a massa, leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 tablete de caldo de carne ou bacon esfarelado e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, mexendo com uma colher de pau e aguardando ferver.
  5. Assim que começar a ferver, agregue o recheio de calabresa reservado e ½ colher (chá) de páprica defumada ou colorau, e mexa em fogo médio por uns 2 minutinhos.
  6. Após esse tempo, com a mistura borbulhando, entre de uma só vez com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e vá mexendo vigorosamente com a colher de pau e cozinhando por uns 5 minutos em fogo médio para a farinha ficar bem cozida, desgrudando da panela.
  7. Desligue o fogo, transfira a massa para uma bancada limpa, untada com manteiga e vá amassando com uma espátula, até a massa esfriar um pouco.
  8. Em seguida, amasse a massa com as mãos, por uns 4 minutinhos.
  9. O próximo passo é retirar uma porçãozinha da massa e modelar nas mãos, dando o formato de croquete. Repita o processo para modelar todos os croquetes.
  10. Para empanar, passe cada um dos croquetes numa vasilha com leite e em seguida em outra vasilha com farinha de rosca misturada com farinha panco (50% de cada), reservando os croquetes já empanados numa forma.
  11. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e, para testar se está na temperatura correta, adicione um pedacinho de massa, se ela subir e borbulhar, já pode colocar alguns croquetes e fritar (no máximo 4 por vez).
  12. Vire e deixe dourar por igual, retirando com uma escumadeira e passando para uma forma forrada com papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os croquetes.
  13. Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso croquete de calabresa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.