Com esta receita formidável do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a fazer este fantástico croquete de calabresa, perfeito para o lanche ou para acompanhar as refeições da família, conquistando a todos! Super crocante, muito saboroso e econômico, ele será sucesso em sua casa! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer croquete de calabresa
Para o croquete de calabresa, você vai iniciar com o preparo do recheio, esquentando uma panela no fogo com azeite e acrescentando a cebola, deixando refogar até dourar levemente. Junte a calabresa, misture e deixe refogar para fritar levemente. Agregue o coentro ou a salsinha, mexa, apague o fogo e reserve. O próximo passo é fazer a massa, colocando uma panela em fogo médio com a água, o leite integral, o caldo de carne ou bacon esfarelado e a manteiga ou margarina, misturando com uma colher de pau e esperando ferver. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de croquete de calabresa
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de páprica defumada ou colorau
- 1 calabresa bem triturada ou ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média triturada ou ralada
- 1 tablete de caldo de carne ou bacon esfarelado
- um fio de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha
- leite o quanto baste (para passar os croquetes)
- farinha de rosca misturada com farinha panco (50% de cada)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo e junte 1 cebola média triturada ou ralada, refogando até começar a dourar.
- Acrescente 1 calabresa bem triturada ou ralada, mexa e refogue para fritar ligeiramente.
- Junte 2 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha, misture, desligue o fogo e reserve.
- Para a massa, leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 tablete de caldo de carne ou bacon esfarelado e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, mexendo com uma colher de pau e aguardando ferver.
- Assim que começar a ferver, agregue o recheio de calabresa reservado e ½ colher (chá) de páprica defumada ou colorau, e mexa em fogo médio por uns 2 minutinhos.
- Após esse tempo, com a mistura borbulhando, entre de uma só vez com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e vá mexendo vigorosamente com a colher de pau e cozinhando por uns 5 minutos em fogo médio para a farinha ficar bem cozida, desgrudando da panela.
- Desligue o fogo, transfira a massa para uma bancada limpa, untada com manteiga e vá amassando com uma espátula, até a massa esfriar um pouco.
- Em seguida, amasse a massa com as mãos, por uns 4 minutinhos.
- O próximo passo é retirar uma porçãozinha da massa e modelar nas mãos, dando o formato de croquete. Repita o processo para modelar todos os croquetes.
- Para empanar, passe cada um dos croquetes numa vasilha com leite e em seguida em outra vasilha com farinha de rosca misturada com farinha panco (50% de cada), reservando os croquetes já empanados numa forma.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e, para testar se está na temperatura correta, adicione um pedacinho de massa, se ela subir e borbulhar, já pode colocar alguns croquetes e fritar (no máximo 4 por vez).
- Vire e deixe dourar por igual, retirando com uma escumadeira e passando para uma forma forrada com papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os croquetes.
- Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso croquete de calabresa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais