Não deixe de preparar para a família, esta receita formidável de risoles de milho, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica saborosíssimo e vai deixar todo mundo com água na boca! Com uma massa cozida bem gostosa e um recheio de creme de milho divino, eles são empanados e fritos. Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer risoles de milho
Para a receita de risoles de milho, você vai seguir o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Iniciando pelo recheio de creme de milho, os ingredientes são: cebola, sal, farinha de trigo, creme de leite, cebolinha, leite, manteiga, milho-verde e alho. Para a massa, você vai precisar de: farinha de trigo, leite, água, sal, páprica picante, manteiga e caldo de galinha. Por fim, para o empanamento e fritura, os ingredientes são: ovo, vinagre claro, sal, água, farinha de rosca e óleo. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de risoles de milho
Para o recheio de creme de milho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- cebolinha verde picada (a gosto)
- 300ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (45 g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 dente de alho ralado
Para a massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (315 g)
- 300ml de leite integral
- 150ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (45 g)
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
Para o empanamento
- 1 pitada de sal
- farinha de rosca o quanto baste
- óleo (para a fritura)
- 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres (sopa) de vinagre claro
- papel toalha (para absorver)
- 30ml de água
Modo de preparo
Do recheio de creme de milho
- Coloque no copo do liquidificador: 300ml de leite integral, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido e 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, deixando bater bem para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
- Em uma panela aquecida coloque 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e, após derreter, junte 1 colher (sopa) de cebola ralada e 1 dente de alho ralado, mexendo e refogando bem, depois junte a mistura batida reservada.
- Acrescente também na panela, 1 colher (chá) de sal e a outra metade da lata de milho-verde escorrido, com os grãos inteiros, mexendo até engrossar.
- Após ferver não pare de mexer, cozinhando por uns 4 minutos, para a farinha ficar bem cozida.
- Feito isso, finalize com cebolinha verde picada a gosto e ½ caixinha de creme de leite, misturando bem.
- Reserve para esfriar, enquanto você faz a massa.
Da massa
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione: 300ml de leite integral, 150ml de água, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 tablete de caldo de galinha esfarelado, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de páprica picante, deixando ferver.
- Com a mistura fervendo, adicione de uma só vez, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando vigorosamente com uma colher de pau e cozinhando até desgrudar do fundo da panela e ficar lisinha, por cerca de 5 a 7 minutos.
- Desligue o fogo e passe a massa para uma bancada limpa e seca, sovando e esfriando a massa com o auxílio de um rolo.
- A massa estando fria e bem sovada, envolva-a em plástico-filme para mantê-la sem ressecar, tire uma porção dela, modele uma bolinha, abra com o rolo, deixando o círculo numa espessura média, coloque o creme de milho para rechear, feche bem as bordas e, com o auxílio de um cortador de 10 cm de diâmetro, corte para deixar certinho, tire a rebarba e junte com o restante da massa.
- Para um bonito efeito, use um canudinho para pressionar a borda toda do risoles, segurando na mão e obtendo um ondulado.
- Repita o processo para modelar e rechear todos os risoles.
Do empanamento
- Em uma tigela misture 1 ovo inteiro batido, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre claro e 30ml de água e em outra tigela adicione farinha de rosca.
- Passe cada um dos risoles primeiramente na mistura de ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque, no máximo, 4 risoles e deixe fritar, dourando de ambos os lados.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha, repetindo o processo para fritar todos os salgados.
- Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seus apetitosos risoles de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais