Peixe assado com batatas e tomates no forno, receita simples que deixa tudo muito saboroso

Descubra como preparar um peixe assado com batatas delicioso, fácil de fazer, suculento e vai deixar todos com água na boca só de olhar

peixe assado com batatas
peixe assado

Essa receita de peixe assado com batatas é simplesmente demais, o peixe fica molinho, bem temperado, acompanhado de um arroz fresco e uma salada é a perfeição. Siga logo o passo a passo desse peixe ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e o sucesso é garantido!

Como fazer peixe assado com batatas

Preparar o peixe assado com batatas é simples. O modo de preparo do peixe assado com batatas é fácil, primeiro vamos temperar os filés de tilápia com sal e pimenta do reino e reservar. Em seguida, iremos preparar uma saladinha com tomates cerejas e reservar. Na sequência, vamos montar uns barquinhos de papel alumínio com esse peixe, essa saladinha, cebola em rodelas e batatas cozidas e fatiadas e levar ao forno a 200 graus por aproximadamente 20 minutos. E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de peixe assado com batatas que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de peixe assado com batatas

  • 3 filés de tilápia
  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • 50ml de azeite
  • 1 colher (café) de pimenta limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média fatiada
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de tomate cereja
  • 1 batata grande crua fatiada bem fina
  • Sal (a gosto)
  • Suco de ½ limão siciliano

Modo de preparo

  1. Lave os filés de tilápia, seque-os com papel toalha e coloque-os em uma vasilha.
  2. Acrescente sal e a pimenta do reino e esfregue-os bem para pegar o tempero. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque os tomates cerejas cortados ao meio, o coentro picadinho, o lemon pepper, a pimenta do reino, o alho amassado, o azeite, as raspas de limão siciliano, o tomilho e o suco de limão e misture bem. Reserve.
  4. Coloque uma folha de papel alumínio em uma forma, coloque um pouco dessa saladinha de tomate cereja, coloque por cima umas fatias de batatas cozidas, cebolas em rodelas, coloque 1 filé de tilápia por cima, mais uma camada de saladinha de tomate cereja, junte as pontinhas do papel alumínio formando um barquinho envolta do peixe. Faça esse processo com todos os filés.
  5. Salpique tomilho e regue azeite por cima de todos os barquinhos de peixe e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
  6. Retire do forno e prove essa delícia de peixe assado com batatas que é incrível e desmancha na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.