Lanche de pão quente cremoso que acaba em dez minutos, tão gostoso que ninguém resiste

Venha conhecer a receita de um lanche de pão quente cremoso saborosíssimo, que desmancha na boca, vai deixar todos apaixonados e é de dar água na boca

lanche de pão quente cremoso
lanche de pão quente cremoso

Ninguém vai resistir a esse lanche de pão quente cremoso sensacional, fofíssimo e que tem uma cremosidade incrível. Siga agora mesmo o passo a passo desse lanche de pão ensinado pelo canal Receitas da Cris que é irresistível, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer lanche de pão quente cremoso

Preparar o lanche de pão quente cremoso é simples. O modo de preparo do lanche de pão quente cremoso é fácil, primeiro vamos preparar o recheio. Em seguida, iremos fazer o molho branco. Na sequência, vamos montar esse lanche na forma intercalando as camadas, entre ela umas camadas de muçarela fatiada e umas de pão de forma. E então, iremos levar para assar e depois nos deliciar com essa gostosura de lanche de pão quente cremoso que é top demais!

Ingredientes da receita de lanche de pão quente cremoso

Para o recheio

  • 400g de linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 200g de bacon
  • Salsinha e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 tomates médios picados

Para o molho branco

  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 600ml de leite
  • 2 pitadas de sal
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1 fio de óleo ou uma colher (sopa) da gordura do bacon
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a montagem

  • 1 e ½ pacote de pão de forma
  • 400g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o bacon picadinho para fritar até dourar.
  2. Retire o bacon frito da panela, guarde a gordura que soltou do bacon e na mesma panela, coloque a linguiça calabresa sem pele picadinha para fritar até dourar.
  3. Acrescente o alho amassado e misture mais.
  4. Junte a cebola média picada e misture um pouco, deixe ela murchar e coloque os tomates médios picados, a pimenta do reino, o sal, a cebolinha picada e a salsinha picadinha e misture bem até refogar o tomate.

Do molho branco

  1. Em uma panela, coloque a gordura do bacon, o alho amassado e deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente a margarina e misture bem até derreter.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem até cozinhar bem.
  4. Junte o leite e misture bastante até engrossar.
  5. Coloque o sal e a pimenta do reino e misture novamente.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Em uma forma média, untada com um pouco da gordura do bacon, forre o fundo da forma com fatias de pão de forma, faça uma camada com molho branco, uma camada do recheio, uma camada leve de bacon frito (reservando um pouco para cobrir), uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada de pão de forma, uma camada com o restante do molho branco, mais uma camada de muçarela fatiada e cubra com bacon picado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar a muçarela, por mais ou menos 30 minutos.
  9. E então, saboreie essa delícia de lanche de pão quente cremoso que é simplesmente maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.