Lanchão de forno super fácil e delicioso que todo mundo vai amar comer no café da tarde ou jantar

Aprenda a preparar esse espetacular lanchão de forno, simples e muito saboroso!

lanchão de forno
lanchão de forno

Você está sem ideia e sem tempo e deseja fazer algo saboroso e prático para o lanche ou o jantar da família? Então vai adorar este incrível lanchão de forno do Canal Nandu Andrade, super fácil e delicioso, composto de camadas de pão de forma e um molho de sardinha divino! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer lanchão de forno

Para a receita de lanchão de forno, com um preparo descomplicado, em uma vasilha coloque a sardinha em óleo escorrida e sem as espinhas, desmanche um pouco com o auxílio de um garfo e junte as azeitonas verdes, o milho-verde, o sal, o requeijão cremoso e o molho pronto de tomate, mexendo bem para integrar tudo. Em um refratário, monte uma camada de molho de sardinha, faça uma camada de pão de forma sem casca (6 fatias), por cima, pressionando com as mãos. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de lanchão de forno

  • rodelas de tomate (a gosto)
  • orégano e azeitonas verdes inteiras, sem caroço a gosto (para finalizar)
  • cebola roxa em rodelas (a gosto)
  • 300 g de presunto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ⅓ de colher (chá) de sal
  • 3 latas de sardinha em óleo escorridas e sem as espinhas
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de muçarela fatiada

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o molho de sardinha, em uma tigela adicione 3 latas de sardinha em óleo escorridas e sem as espinhas, amasse um pouco com um garfo e acrescente 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ⅓ de colher (chá) de sal, 1 copo de requeijão cremoso e 1 sachê de molho pronto de tomate, misturando tudo.
  2. Em uma travessa refratária (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura), faça uma camada de molho de sardinha, seguido de uma camada de pão de forma sem casca (6 fatias), apertando com as mãos.
  3. Em seguida espalhe mais uma camada de molho, distribua cebola roxa em rodelas a gosto, algumas fatias de muçarela, mais uma camada de pão (6 fatias) e o restante do molho, espalhando bem.
  4. Cubra com o restante da muçarela fatiada, espalhe mais rodelas de cebola roxa, rodelas de tomate a gosto, finalizando com azeitonas verdes inteiras, sem caroço e orégano a gosto.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 a 25 minutos, para o queijo gratinar.
  6. Retire, sirva e saboreie seu fantástico lanchão de forno!

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