Ninguém vai resistir a esse escondidinho de calabresa divino, com um sabor e cremosidade de deixar qualquer um apaixonado e é super prático. Não deixe de seguir o passo a passo desse escondidinho ensinado pelo canal da Tata Pereira que é imperdível, irresistível e o sucesso é garantido!
Como fazer escondidinho de calabresa
Preparar o escondidinho de calabresa é fácil. O modo de preparo do escondidinho de calabresa é simples, primeiro vamos preparar o purê, amassando as batatas e temperando-as até obter um purê delicioso. Em seguida, faremos o recheio com bacon e logo montaremos esse prato em uma travessa, fazendo camadas de purê, calabresa sem a pele, fatias de muçarela, mais purê, bacon frito e queijo parmesão ralado. E então, levaremos ao forno até gratinar na temperatura de 180 graus e depois provaremos esse magnífico escondidinho de calabresa que é perfeito e acompanhado de um arroz e uma salada fica ainda mais maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
Para o purê
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal (a gosto)
- 1 kg de batata
Para o recheio
- ½ cebola
- 8 fatias de muçarela
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- 150g de bacon
- 2 gomos de linguiça calabresa
Modo de preparo
Do purê
- Em uma vasilha, amasse as batatas sem casca e cozidas até obter um purê.
- Adicione a manteiga, o creme de leite e o requeijão cremoso e misture bem até homogeneizar.
- Acrescente o sal e misture mais um pouco. Reserve.
Do recheio
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon para fritar até dourar.
- Em uma travessa, coloque metade do purê de batata, faça uma camada com a linguiça calabresa sem pele, faça uma camada com muçarela em fatias, coloque o restante do purê, espalhe bacon frito e picadinho por cima e cubra com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dar uma gratinada.
- E então, retire do forno, chame toda a família para se deliciarem com essa gostosura de escondidinho de calabresa que é top das galáxias!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais