Torta de morango no pote fácil de fazer e perfeita para vender

Venha conferir como fazer essa sensacional torta de morango no pote, uma ótima opção para a sobremesa da família ou para seu faça e venda!

torta de morango no pote
torta de morango

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esta maravilhosa torta de morango no pote, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica dos deuses! Composta de uma base de bolachas, um creme delicioso, morangos frescos, geleia de brilho e castanha de caju triturada para decorar, você monta nos potinhos e vai arrasar! Faça para quem você ama!

Como fazer torta de morango no pote

Para a receita de torta de morango no pote, você vai iniciar com o preparo do creme. Para isso, adicione em uma panela ainda com o fogo desligado, o leite e o amido de milho, misturando para o amido ficar bem dissolvido. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo e colocando no fogo de médio a baixo. Misture constantemente até dar uma engrossada, querendo ferver. Nesta etapa junte o chocolate branco e vá misturando, para engrossar e ganhar consistência, ficando liso e sem pelotinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de morango no pote

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de chocolate branco picado ou em moedas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 400ml de leite integral

Para a geleia e a farofinha

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 pacote de bolacha de maisena (140 g) triturada no liquidificador ou no processador

Para a montagem

  • castanha de caju triturada para decorar (opcional)
  • 1 bandeja de morangos higienizados
  • embalagens com tampa bolha para sobremesa com capacidade de 250ml cada (sugestão da marca Galvanotek G680)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 400ml de leite integral e 2 colheres (sopa) de amido de milho, mexendo para dissolver bem esse amido.
  2. Junte 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando e levando ao fogo de médio a baixo.
  3. Mexa sem parar até dar uma encorpada e querer levantar fervura. Neste ponto, entre com 100 g de chocolate branco picado ou em moedas e continue mexendo, para engrossar e ficar mais firme, ficando lisinho e sem gruminhos.
  4. Desligue o fogo, passe para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a geleia.

Da geleia e da farofinha

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de amido de milho, misturando para dissolver esse amido.
  2. Acrescente 1 envelope de gelatina sabor morango e 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e misture bem para dissolver.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre em fogo baixo, para não empelotar, até dar uma engrossadinha e a calda ficar translúcida. O ponto correto é quando ela cai em fio.
  4. Desligue o fogo e passe essa calda para um recipiente para esfriar em temperatura ambiente.
  5. Para a farofinha, coloque em uma tigela, 1 pacote de bolacha de maisena triturada no liquidificador ou no processador e acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida, misturando até obter uma farofinha úmida. Reserve.

Da montagem

  1. Para a montagem, tenha disponíveis numa bancada: o creme já frio, a geleia já fria, a farofinha, os morangos higienizados, secos e sem as folhinhas, cortados em 4 partes no sentido do comprimento e as embalagens com tampa para sobremesa com capacidade de 250ml cada.
  2. Na embalagem adicione um pouco da farofinha no fundo (30 g), pressione levemente para nivelar, em seguida espalhe o creme, distribuindo-o com um saco de confeitar (170 g) e sobre ele, ajeite 4 morangos cortados em 4 partes, com as pontas viradas para dentro.
  3. Para finalizar, pincele os morangos com a geleia de brilho em temperatura ambiente (20 g), preenchendo também os espaços entre os morangos, mas sem pegar nas bordas da embalagem, salpicando castanha de caju triturada para decorar (opcional).
  4. Tampe e leve à geladeira para gelar.
  5. Sirva e deguste sua irresistível torta de morango no pote!

Rendimento: 6 potinhos com capacidade de 250ml cada.

Validade: de 2 a 3 dias na geladeira.

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