Lasanha caracol diferente e deliciosa que deixa todo mundo com água na boca

Vamos te ensinar a preparar uma lasanha caracol muito interessante, saborosíssima, bem macia e é de dar água na boca só de olhar

lasanha caracol
lasanha caracol

Que tal preparar uma lasanha caracol deliciosa, que desmancha na boca e é muito simples de fazer. É feita em 3 partes e fica incrível. Venha conferir o passo a passo dessa lasanha ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e irresistível!

Como fazer lasanha caracol

Preparar a lasanha caracol é simples. O modo de preparo da lasanha caracol é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, a carne e por último o molho de tomate. Por último, iremos montar o caracol, enrolar e colocá-lo para cozinhar dentro do molho na panela. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de lasanha caracol que é um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes da receita de lasanha caracol

Para a carne

  • 400g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 3 colheres (sopa) de queijo muçarela ralada

Para a massa

  • 400g de farinha de trigo (3 e ¾ de xícara de chá)
  • Água o suficiente se necessário
  • 4 ovos

Para o molho

  • ½ cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Ramos de manjericão fresco (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e misture bem com as mãos, despeje essa massa em uma bancada enfarinhada, vá acrescentando água aos poucos, misturando sem parar com as mãos até ficar lisa e firme e deixe-a descansar por uns 15 minutos dentro de um saco plástico.

Do molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho amassado, a cebola picada e o açúcar e deixe fritar para caramelizar.
  2. Adicione o molho e a água e misture bem.
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o manjericão fresco e misture um pouco.

Da carne

  1. Em uma vasilha com a carne moída, junte o sal, a pimenta do reino, a pimenta síria, o cominho e o queijo muçarela ralado e misture bem com as mãos para envolver bem.
  2. Retire a massa do plástico, abra com um rolo, faça cortes de espessura de uns 4 dedos, faça uma fileirinha de carne moída bem no centro dessa massa, dobre uma parte unindo com a outra parte, enrole como se fosse um caracol. Repita esse processo com toda a massa e recheio.
  3. Coloque-os na panela com o molho, em fogo alto e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar bastante.
  4. E então, retire do molho e saboreie essa lasanha caracol divina e muito simples de fazer!

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