Biscoito língua de gato fácil crocante e delicioso para qualquer hora do dia

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de biscoito língua de gato, fácil de fazer e delicioso!

BISCOITO LINGUA DE GATO 26 09 1
biscoito língua de gato

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este fantástico biscoito língua de gato, do Canal Dika da Naka? Trazendo uma textura levinha e crocante, ele chega a derreter na boca, sendo perfeito para saborear com um café quentinho! Utilizando poucos ingredientes, ele tem um preparo fácil e todos vão amar! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer biscoito língua de gato

Para a receita de biscoito língua de gato, com um preparo descomplicado, coloque na batedeira, a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar. Na sequência, deixe bater bem até obter um creme clarinho e uniforme. Acrescente as claras de ovos e continue batendo até incorporar completamente. Junte a essência de baunilha e bata ligeiramente. Depois desligue a batedeira e, devagar, vá juntando a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo a cada acréscimo, obtendo uma massa lisa e cremosa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de biscoito língua de gato

  • 100 g de cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo picada, ou em moedas (para a cobertura)
  • 2 claras de ovo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 120 g de farinha de trigo sem fermento peneirada

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione 100 g de manteiga sem sal em ponto de pomada e 100 g de açúcar.
  2. Em seguida bata bem até formar um creme claro e homogêneo.
  3. Junte 2 claras de ovos e permaneça batendo até agregar totalmente.
  4. Inclua 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata rapidamente.
  5. Desligue a batedeira e, aos poucos, coloque 120 g de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando a cada adição, até formar uma massa lisinha e cremosa.
  6. Passe a massa para uma manga de confeitar e corte a pontinha.
  7. Vá modelando os biscoitos sobre uma forma espaçosa forrada com tapete de silicone ou papel-manteiga, fazendo tirinhas e deixando um espacinho de dois dedos entre uma e outra.
  8. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C para assar por uns 10 a 15 minutos, ou até as bordas estarem ligeiramente douradas.
  9. Tire do forno e aguarde esfriar totalmente.
  10. Em uma tigelinha adicione 100 g de cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo picada, ou em moedas e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  11. Passe esse chocolate derretido para um copo alto e vá banhando a ponta de cada biscoito nele, escorrendo o excesso e aguardando secar por cima de uma base forrada com papel-manteiga ou um tapete de silicone. Repita o processo para banhar todos os biscoitos.
  12. Sirva e deguste seu irresistível biscoito língua de gato!

Rendimento: cerca de 30 unidades.

Validade: 15 dias armazenado já frio em pote fechado em local fresco e arejado.

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