Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este fantástico biscoito língua de gato, do Canal Dika da Naka? Trazendo uma textura levinha e crocante, ele chega a derreter na boca, sendo perfeito para saborear com um café quentinho! Utilizando poucos ingredientes, ele tem um preparo fácil e todos vão amar! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer biscoito língua de gato
Para a receita de biscoito língua de gato, com um preparo descomplicado, coloque na batedeira, a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar. Na sequência, deixe bater bem até obter um creme clarinho e uniforme. Acrescente as claras de ovos e continue batendo até incorporar completamente. Junte a essência de baunilha e bata ligeiramente. Depois desligue a batedeira e, devagar, vá juntando a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo a cada acréscimo, obtendo uma massa lisa e cremosa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de biscoito língua de gato
- 100 g de cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo picada, ou em moedas (para a cobertura)
- 2 claras de ovo
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 120 g de farinha de trigo sem fermento peneirada
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione 100 g de manteiga sem sal em ponto de pomada e 100 g de açúcar.
- Em seguida bata bem até formar um creme claro e homogêneo.
- Junte 2 claras de ovos e permaneça batendo até agregar totalmente.
- Inclua 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata rapidamente.
- Desligue a batedeira e, aos poucos, coloque 120 g de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando a cada adição, até formar uma massa lisinha e cremosa.
- Passe a massa para uma manga de confeitar e corte a pontinha.
- Vá modelando os biscoitos sobre uma forma espaçosa forrada com tapete de silicone ou papel-manteiga, fazendo tirinhas e deixando um espacinho de dois dedos entre uma e outra.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C para assar por uns 10 a 15 minutos, ou até as bordas estarem ligeiramente douradas.
- Tire do forno e aguarde esfriar totalmente.
- Em uma tigelinha adicione 100 g de cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo picada, ou em moedas e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Passe esse chocolate derretido para um copo alto e vá banhando a ponta de cada biscoito nele, escorrendo o excesso e aguardando secar por cima de uma base forrada com papel-manteiga ou um tapete de silicone. Repita o processo para banhar todos os biscoitos.
- Sirva e deguste seu irresistível biscoito língua de gato!
Rendimento: cerca de 30 unidades.
Validade: 15 dias armazenado já frio em pote fechado em local fresco e arejado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais