Essa receita de arroz com bananinha, nada mais é do que uma maneira diferenciada de preparar o arroz do dia a dia com um corte nobre da costela bovina, o que torna esse prato muito especial. Siga essa versão do canal receitas de pai e faça, você vai amar, é perfeito!
Como fazer arroz com bananinha
Para fazer arroz com bananinha vamos utilizar bananinha de costela, arroz cru, ervilha, alho, cenoura, cebola, sal, pimenta do reino e páprica defumada. Iremos remover as membranas das bananinhas e cortar em pequenos cubos. Em seguida vamos fritar bem, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, refogar um pouco, e deixar cozinhar bem. Iremos retirar do fogo servir e saborear cada porção dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de arroz com bananinha
- 1 kg de bananinha da costela (*)
- 4 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 1 xícara(chá) de ervilha fresca
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Óleo a gosto
(*) A bananinha da costela é um corte de carne bovina retirado do espaço entre os ossos da costela, próximo ao contrafilé, conhecido pela sua alta concentração de gordura entremeada, que lhe confere grande maciez e um sabor marcante.
Modo de preparo
- Remova a membrana das bananinha da costela, descarte, e corte todas as bananinhas em pequenos cubos.
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os cubos de carne, polvilhe sal e pimenta do reino e deixe dourar de ambos os lados.
- Acrescente o alho e a cebola picados, refogue, coloque o arroz cru e lavado, misture bem, refogue um pouco mais e adicione a cenoura ralada e a ervilha fresca.
- Coloque a água, mexa bem, ajuste o sal, adicione a páprica defumada, e deixe cozinhar até secar toda a água e o arroz estiver cozido.
- Retire do fogo e finalize com cheiro verde a gosto.
- E o arroz com bananinha mais incrível do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais