Pé de moça macio e delicioso: o melhor doce de amendoim que já fiz

Descubra como fazer esse espetacular pé de moça, o mais gostoso que você já provou!

pé de moça
pé de moça

Todos em sua casa vão adorar este espetacular pé de moça, do Canal Isamara Amâncio, um docinho irresistível para saborear em qualquer ocasião! Macio e delicioso, ele leva ingredientes acessíveis e tem um preparo descomplicado, nada devendo ao industrializado! Venha conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer pé de moça

Para a receita de pé de moça, comece colocando uma panela no fogo médio com o açúcar refinado (2 colheres (sopa) rasas) e mexa com uma espátula até ficar derretido. Acrescente a manteiga, mexendo até derreter. Inclua o leite condensado, o amendoim torrado sem pele e sem sal e o açúcar refinado, mexendo bem e cozinhando, mexendo constantemente até soltar do fundo da panela. Entre com o fermento químico em pó, cozinhe e mexa por uns 3 minutinhos, até o doce desgrudar sozinho das laterais da panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pé de moça

  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • açúcar demerara ou açúcar cristal fino (para finalizar)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • ½  xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado e vá misturando com uma espátula até derreter.
  2. Feito isso, junte 2 colheres (sopa) rasas de manteiga, misturando até derreter.
  3. Nesse ponto, entre com 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal e ½  xícara (chá) de açúcar refinado.
  4. Misture bem e vá cozinhando sem parar de misturar até desgrudar do fundo da panela.
  5. Inclua 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó e continue cozinhando e misturando por uns 3 minutos, até o doce soltar sozinho das laterais da panela.
  6. Desligue o fogo e continue misturando até o doce ficar opaco, mais pesado e solto da panela.
  7. Transfira o doce para uma assadeira retangular já untada com manteiga, formando um quadrado. Você pode untar suas mãos com manteiga e ajeitar, ou use as costas de uma colher.
  8. Após esfriar por uns 8 minutos, corte em pedaços do tamanho que desejar e finalize passando no açúcar demerara ou açúcar cristal fino.
  9. Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu sensacional pé de moça!

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