Todos em sua casa vão adorar este espetacular pé de moça, do Canal Isamara Amâncio, um docinho irresistível para saborear em qualquer ocasião! Macio e delicioso, ele leva ingredientes acessíveis e tem um preparo descomplicado, nada devendo ao industrializado! Venha conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pé de moça
Para a receita de pé de moça, comece colocando uma panela no fogo médio com o açúcar refinado (2 colheres (sopa) rasas) e mexa com uma espátula até ficar derretido. Acrescente a manteiga, mexendo até derreter. Inclua o leite condensado, o amendoim torrado sem pele e sem sal e o açúcar refinado, mexendo bem e cozinhando, mexendo constantemente até soltar do fundo da panela. Entre com o fermento químico em pó, cozinhe e mexa por uns 3 minutinhos, até o doce desgrudar sozinho das laterais da panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pé de moça
- 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- açúcar demerara ou açúcar cristal fino (para finalizar)
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado e vá misturando com uma espátula até derreter.
- Feito isso, junte 2 colheres (sopa) rasas de manteiga, misturando até derreter.
- Nesse ponto, entre com 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal e ½ xícara (chá) de açúcar refinado.
- Misture bem e vá cozinhando sem parar de misturar até desgrudar do fundo da panela.
- Inclua 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó e continue cozinhando e misturando por uns 3 minutos, até o doce soltar sozinho das laterais da panela.
- Desligue o fogo e continue misturando até o doce ficar opaco, mais pesado e solto da panela.
- Transfira o doce para uma assadeira retangular já untada com manteiga, formando um quadrado. Você pode untar suas mãos com manteiga e ajeitar, ou use as costas de uma colher.
- Após esfriar por uns 8 minutos, corte em pedaços do tamanho que desejar e finalize passando no açúcar demerara ou açúcar cristal fino.
- Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu sensacional pé de moça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais