Imagina poder se deliciar após um almoço, com uma sobremesa que tem um sabor e textura cremosa que desmancha na boca? Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de bolo de tapioca que o canal Carla Tataro nos apresenta e faça, o resultado é algo divino!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca iremos precisar de leite condensado, leite, tapioca granulada, coco em flocos, leite em pó e leite de coco. Primeiramente vamos colocar a tapioca granulada numa tigela, cobrir com o leite morno e deixar hidratar por 10 minutos. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, misturar bem para homogeneizar, transferir para uma forma de furo central untada levemente com óleo, cobrir com plástico filme e gelar por 6 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar numa travessa, polvilhar com coco em flocos e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 2 caixinhas de leite condensado
- 800 ml de leite morno
- 500 gramas de tapioca granulada
- 100 gramas de coco em flocos
- 100 gramas de leite em pó
- 1 vidro de leite de coco
- Coco em flocos para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a tapioca granulada, adicione o leite morno, mexa bem e deixe hidratar por 10 minutos até as bolinhas ficarem bem inchadinhas.
- Após esse tempo, misture levemente para soltar um pouco a mistura, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o leite em pó e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar, no mínimo por 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe coco em flocos.
- E agora se delicie com esse fantástico bolo de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais