Pãozinho de frango com calabresa um lanche perfeito e irresistível para qualquer hora

Descubra como fazer esse sensacional pãozinho de frango com calabresa, perfeito para o lanche ou para servir em qualquer ocasião!

pãozinho de frango com calabresa
pãozinho de frango com calabresa

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o lanche da família, este incrível pãozinho de frango com calabresa, do Canal Gabriel Freitas, que também é chamado de mini joelho de frango com calabresa! Esta receita de padaria vai conquistar a todos, pois traz uma massa leve e saborosa e um recheio delicioso! Faça hoje mesmo!

Como fazer pãozinho de frango com calabresa

Para a receita de pãozinho de frango com calabresa, coloque numa vasilha: a água morna ou em temperatura ambiente, o açúcar, o fermento biológico seco e o azeite, mexendo tudo. Na sequência, junte, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, agregando também o sal. A massa estando pesada, transfira-a para uma superfície plana ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando durante 10 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa maravilha de pãozinho!

Ingredientes da receita de pãozinho de frango com calabresa

Para a massa

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • 300 ml de água morna ou em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio

  • 350 g de frango cozido e desfiado
  • passata ou molho de tomate (ou ainda requeijão) para pincelar levemente a tira antes do recheio (opcional)
  • 1 gomo de calabresa ralado
  • 300 g de muçarela ralada

Para finalizar

  • orégano (ou gergelim) a gosto
  • 1 gema + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa, recheio e finalização

  1.  Em uma tigela adicione: 300 ml de água morna ou em temperatura ambiente, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 sachê de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, misturando tudo.
  2. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, incluindo depois, ½ colher (sopa) de sal.
  3. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea e levemente pegajosa.
  4. Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Após esse tempo, leve a massa para a bancada enfarinhada e abra com um rolo, deixando-a em espessura média e formato retangular.
  6. Feito isso, com uma colherzinha, passe passata ou molho de tomate (ou ainda requeijão) na borda da massa, no sentido da largura, espalhando muçarela ralada por cima, depois calabresa ralada e sobre ela, frango cozido e desfiado.
  7.  Desta forma você obterá uma tira recheada, então molhe os dedos e passe um pouco de água no final do recheio, na extensão da tira.
  8. Em seguida, puxe e aperte a massa da beiradinha sobre essa tira, obtendo um rolinho recheado, que você deve vedar bem.
  9. Corte quase rente essa tira, desemendando-a do restante da massa, puxe a massinha e corrija a vedação, apertando para certificar-se que ficará bem fechada, deixando a emenda virada para baixo.
  10. Meça e corte esse rolinho a cada 2 dedos.
  11. Acomode esses pedaços numa forma já untada e enfarinhada, deixando um espacinho de meio centímetro entre eles, pois irão crescer e assim ficarão juntinhos para você destacar após assados e o recheio não vazar.
  12. Repita o processo com toda a massa e o recheio, cubra com o guardanapo e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
  13. Pincele com uma misturinha de 1 gema + 1 colher (sopa) de leite, polvilhe com orégano ou gergelim a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  14. Retire, sirva e saboreie seu magnífico pãozinho de frango com calabresa!

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