Macarrão é sempre uma ótima pedida. Então que tal dar uma incrementada no seu macarrão de toda semana. Confira o passo a passo abaixo e veja como é simples transformar um macarrão em um prato perfeito e cheio de sabor seguido as dicas do canal Garota Virtuosa by reh.
Como fazer macarrão de forno
Para fazer esse macarrão de forno surreal misture em uma tigela o macarrão, tempere com ervilha, milho, molho de tomate, colorau, maionese, azeitonas e orégano, misturando bem até que fique todo envolvido. Faça camadas alternadas de macarrão temperado, presunto e muçarela em uma travessa. Finalize com muçarela, polvilhe orégano e leve ao forno até gratinar. Sirva em seguida esse irresistível macarrão de forno, cremoso e cheio de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- uma pitada de colorau
- 500 g de macarrão cozido (parafuso ou outro de massa curta de sua preferência)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 lata de ervilha com milho em conserva escorridos (dueto)
- 400 g de presunto fatiado
- ½ sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 400 g de muçarela fatiada
- 1 sachê de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Depois do macarrão cozido coloque-o em uma tigela.
- Adicione ervilha, milho, molho de tomate, colorau, maionese, azeitonas e orégano. Mexa tudo de forma que o macarrão fique envolvido pelos demais ingredientes.
- Faça camadas de macarrão temperado, presunto e muçarela em uma marinex, repetindo até preencher a travessa.
- Finalize com muçarela, polvilhe orégano e coloque em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos ou até gratinar.
- Depois é só retirar do forno e servir imediatamente o seu saboroso macarrão de forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais