Patê de frango dos deuses rápido, fácil e ótimo para comer sem culpa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de patê de frango, você só vai querer fazer assim!

patê de frango
patê de frango

Não deixe de fazer este maravilhoso patê de frango, do Canal Tata Pereira, que fica saborosíssimo e tem um preparo simples! Bem temperado e com uma textura cremosa, você pode utilizá-lo para fazer sanduíches ou saborear com uma salada na sua dieta! Venha conferir tudo, separe os ingredientes e faça ainda hoje, você vai amar!

Como fazer patê de frango

Para o patê de frango, com um preparo descomplicado, você vai começar colocando numa panela de pressão, o peito de frango picado, juntando: o colorau, o açafrão, o orégano, o chimichuri e o sal. Feche a panela com a tampa e quando ela começar a chiar, conte 25 minutos de cozimento. Na sequência, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente, destampe a panela e tire os pedaços de frango, escorrendo e transferindo para uma tigela. O próximo passo é desfiar o frango com um garfo, adicionar um pouco do caldo do cozimento do frango, o milho-verde e o requeijão, experimentando e corrigindo o sal. Agora é só se deliciar!

Ingredientes da receita de patê de frango

  • 1 colher (chá) de chimichuri
  • 100 g de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) generosas de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 peito de frango sem osso, picado
  • água quente até cobrir o frango
  • caldo do cozimento do frango o quanto baste

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione 1 peito de frango sem osso, picado e acrescente: 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (chá) de orégano, 1 colher (chá) de chimichuri e 1 colher (chá) de sal.
  2. Misture bem e despeje água quente até cobrir o frango, misturando mais uma vez.
  3. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 25 minutos de cozimento.
  4. Depois desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e retire os pedaços de frango com a escumadeira, escorrendo e passando para uma vasilha.
  5. Desfie o frango com o auxílio de um garfo, coloque um pouco do caldo do cozimento do frango, inclua 100 g de milho-verde em conserva escorrido e 2 colheres (sopa) generosas de requeijão cremoso, provando e acertando o sal.
  6. Transfira para um refratário com tampa, armazene na geladeira e aproveite seu sensacional patê de frango para delícias!

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