Não deixe de fazer este maravilhoso patê de frango, do Canal Tata Pereira, que fica saborosíssimo e tem um preparo simples! Bem temperado e com uma textura cremosa, você pode utilizá-lo para fazer sanduíches ou saborear com uma salada na sua dieta! Venha conferir tudo, separe os ingredientes e faça ainda hoje, você vai amar!
Como fazer patê de frango
Para o patê de frango, com um preparo descomplicado, você vai começar colocando numa panela de pressão, o peito de frango picado, juntando: o colorau, o açafrão, o orégano, o chimichuri e o sal. Feche a panela com a tampa e quando ela começar a chiar, conte 25 minutos de cozimento. Na sequência, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente, destampe a panela e tire os pedaços de frango, escorrendo e transferindo para uma tigela. O próximo passo é desfiar o frango com um garfo, adicionar um pouco do caldo do cozimento do frango, o milho-verde e o requeijão, experimentando e corrigindo o sal. Agora é só se deliciar!
Ingredientes da receita de patê de frango
- 1 colher (chá) de chimichuri
- 100 g de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) generosas de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 peito de frango sem osso, picado
- água quente até cobrir o frango
- caldo do cozimento do frango o quanto baste
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione 1 peito de frango sem osso, picado e acrescente: 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (chá) de orégano, 1 colher (chá) de chimichuri e 1 colher (chá) de sal.
- Misture bem e despeje água quente até cobrir o frango, misturando mais uma vez.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 25 minutos de cozimento.
- Depois desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e retire os pedaços de frango com a escumadeira, escorrendo e passando para uma vasilha.
- Desfie o frango com o auxílio de um garfo, coloque um pouco do caldo do cozimento do frango, inclua 100 g de milho-verde em conserva escorrido e 2 colheres (sopa) generosas de requeijão cremoso, provando e acertando o sal.
- Transfira para um refratário com tampa, armazene na geladeira e aproveite seu sensacional patê de frango para delícias!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais