Esta receita incrível de docinho do céu, do Canal Dika da Naka dica dos deuses e você prepara num instante e com facilidade, pois é feito no liquidificador! Trazendo uma textura bem úmida que lembra um pudim, ele leva ingredientes acessíveis, sendo perfeito para servir de sobremesa, deixando um gostinho de quero mais! Faça para quem você ama!
Como fazer docinho do céu
Para a receita de docinho do céu, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite, o leite de coco, a manteiga, o leite condensado, o amido de milho e o coco ralado, batendo até uniformizar. Passe para uma forma redonda previamente untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco e vire num prato de servir. Salpique coco ralado para decorar e deixe na geladeira para gelar. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de docinho do céu
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 copo (tipo requeijão) de leite integral (250 ml)
- coco ralado a gosto para decorar (opcional)
- ½ pacote de coco ralado (50 g)
- 5 ovos inteiros
- 2 vidrinhos de leite de coco (totalizando 400 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 5 ovos inteiros, 1 copo (tipo requeijão) de leite integral, 2 vidrinhos de leite de coco, 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 latas de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho e ½ pacote de coco ralado.
- Tampe e deixe bater bem até homogenizar.
- Transfira para uma forma redonda (20 cm de diâmetro), já untada com manteiga. Não necessita assar em banho-maria.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 50 minutos ou até espetar o palito no centro da massa e ele sair seco.
- Tire do forno, aguarde amornar, passe uma espátula na volta toda da forma e desenforme.
- Polvilhe coco ralado a gosto para decorar e leve à geladeira para gelar.
- Retire, sirva e aproveite seu magnífico docinho do céu!
Dica adicional: se desejar, você pode substituir o coco ralado no topo do docinho do céu por açúcar de confeiteiro.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais