O pão de polvilho é perfeito para quem tem intolerância. Feito com um mix de farinha, é livre de glúten. Um pãozinho simples e muito saboroso para um café da manhã delicioso e saudável. Confira o passo a passo abaixo do canal Cleo Alves e faça essa gostosura em forma de pãozinho de polvilho.
Como fazer pão de polvilho
Para fazer esse pão de polvilho sem glúten vamos precisar de polvilho, flocão de arroz, sal, muçarela, queijo parmesão, óleo e água morna. Misture os ingredientes em uma tigela até formar uma massa lisa, com as mãos modele os pãezinhos, coloque em assadeira untada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva o pão de polvilho com um cafezinho da hora.
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Ingredientes da receita de pão de polvilho
- 100 gramas de muçarela ralada
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de flocão de arroz
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 ml de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque polvilho, flocão de arroz e o sal. Misture bem.
- Em seguida junte muçarela, queijo parmesão ralado e óleo, mexa novamente para incorporar.
- Por fim adicione água morna aos poucos até que a massa fique bem uniforme e não grude nas mãos.
- Com pequenas porções de massa modele o pão de polvilho.
- Faça isso com toda a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com maisena.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos á 180°.
- Retire do forno e aproveite cada pedacinho do seu pão de polvilho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais