Para aquelas donas de casa que amam preparar novas receitas caseiras e com gostinho de amor para a sua família, essa receita de manteiga caseira é perfeita. Muito simples e usando apenas nata e sal você vai fazer a sua própria e deliciosa manteiga. Acompanhe o passo a passo do Canal Cozinhando com a Ly e veja que não tem segredo.
Como fazer manteiga caseira
Para a receita da manteiga caseira vamos precisar de nata, água gelada e sal. O modo de preparo é incrivelmente simples e fácil. Bata apenas bater a nata com água no liquidificador, coe e lave com água gelada. Misture o sal, leve à geladeira e você terá a sua própria manteiga.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manteiga caseira
- 500g de nata
- 1 colher de sal (café)
- 300ml de água gelada
Modo de preparo
- Acrescente a nata no liquidificador juntamente com a água gelada. Bata por 2 minutos.
- Quando a nata separar da água desligue e passe por uma peneira.
- Sem retirar a manteiga da peneira, enxague a manteiga com água gelada até que saia transparente.
- Em uma tigela coloque a manteiga e adicione sal.
- Misture bem, coloque em um potinho com tampa e deixe armazenado na geladeira.
- Agora é só usar a sua deliciosa manteiga caseira, aproveite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais