Tortelete de leite condensado com apenas 3 ingredientes e sabor de padaria

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de tortelete de leite condensado, utilizando somente 3 ingredientes!

tortelete de leite condensado
tortelete de leite condensado

Com esta receita fabulosa do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar uma sobremesa para a família que fica dos deuses! Trata-se da magnífica tortelete de leite condensado, que leva somente 3 ingredientes, composta de uma massa amanteigada e recheio de leite condensado! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer tortelete de leite condensado

Para a tortelete de leite condensado, com um preparo simples, numa vasilha grande coloque a farinha de trigo sem fermento e a manteiga em ponto de pomada. Comece a mexer utilizando as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida, possível de ser compactada quando é apertada nas mãos. Junte um fiozinho de água fria e permaneça amassando, para a massinha chegar ao ponto certo, que é quando a massa forma uma bola e não “cola” mais nas mãos, lembrando que você pode juntar devagar mais fiozinhos de água, amassando manualmente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de tortelete de leite condensado

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • fiozinhos de água fria
  • 8 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • forminhas de alumínio descartáveis ou forminhas de inox para cupcake

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 8 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada.
  2. Vá misturando com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa úmida, que quando você aperta pode ser compactada.
  3. Inclua um fiozinho de água fria e continue amassando, para a massinha atingir o ponto correto, que é quando a massa forma uma bola e não gruda mais nas mãos, podendo adicionar aos pouquinhos mais fiozinhos de água, sempre amassando em seguida com as mãos.
  4. Quando a massa ficar homogênea, não misture mais.
  5. Retire uma porção desta massinha (se tiver uma balança culinária deixe cada porção com 35 g) e coloque na forminha de alumínio descartável ou numa forminha de inox para cupcake, apertando com os polegares e girando, para acertar na forma, subindo para as laterais, deixando-a fina.
  6. Por fim arremate, tirando o excesso de massa da borda da forminha com os dedos. Repita o processo com todas as forminhas e acomode-as em formas espaçosas.
  7. O próximo passo é preencher cada forminha com leite condensado, deixando um espacinho em cima.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie sua espetacular tortelete de leite condensado!

Dica adicional: se desejar, incremente sua tortelete colocando uma bola de sorvete por cima no momento de servir. A junção de tudo fica divina!

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