Pão de milho fácil e fofinho, perfeito para o café da tarde

Quer variar o pão caseiro do dia a dia, com uma delícia com sabor e textura únicos? Faça esse pão de milho, você vai amar!

pão de milho
pão de milho

Essa receita deliciosa de pão de milho que o canal culinária da Evelyn  está nos ensinando, além de ficar incrivelmente saborosa, com uma textura e sabor inigualáveis, é ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é top!

Como fazer pão de milho

Para fazer pão de milho iremos precisar de fermento biológico, milho verde em conserva, leite, fubá mimoso, óleo, açúcar, farinha de trigo, sal e ovos. Inicialmente vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo, o fermento biológico e o sal, que serão adicionados por último, e misturados, seguindo as instruções de preparo, até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos deixar a massa crescer, modelar os pãezinhos conforme o passo a passo, crescer novamente, pincelar com gema + leite, assar por 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno, pincelar com manteiga derretida e saborear!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1 envelope de fermento biológico
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 latinha ( medida) de fubá mimoso
  • ½ latinha ( medida) de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 700 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar antes de assar
  • Manteiga derretida para pincelar após assar

(*) utilize a latinha de milho como medida

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o milho verde, o óleo, o leite morno, o açúcar, os ovos, o fubá mimoso, e bata bem por 3 minutos para triturar o milho e  homogeneizar.
  2. Numa tigela coloque a farinha de trigo ( 500 gramas), adicione o fermento biológico, a mistura obtida no liquidificador passando pela peneira, o sal e misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o restante da farinha e sove bem por 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos.
  5. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para remover o ar, pegue uma porção de massa ( 100 gramas) e modele uma bolinha para obter o pãozinho.
  6. Repita esse processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
  7. Cubra a assadeira com um pano e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.
  8. Depois disso, pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  9. Retire do forno, pincele com a manteiga derretida e sirva esse lindo pão de milho!

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