Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este divino macarrão oriental, do Canal Receitas Da Cris, que todos vão amar? Super saboroso e muito nutritivo, além de bem temperado, ele traz a combinação perfeita de ingredientes, uma receita para salvar e fazer sempre! Não espere mais, faça e comprove!
Como fazer macarrão oriental
Para a receita de macarrão oriental, você vai começar com o preparo do molho. Para isso, esquente uma panela grande no fogo com óleo de soja, acrescente o alho fatiado e deixe refogar ligeiramente, juntando o peito de frango em cubinhos, misturando e fritando. Na sequência, use sal e pimenta-do-reino para temperar, misturando. Agregue a cenoura, a cebola, o brócolis, a couve-flor e o molho de soja (shoyu). Feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo de médio para baixo, misturando de vez em quando, até os legumes ficarem al dente. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de macarrão oriental
Para o molho
- 1 cabeça de couve-flor em floretes
- ½ pimentão verde em tiras
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cenoura média picada em rodelas finas
- 1 litro de água
- ½ pimentão amarelo em tiras
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 maço de brócolis em floretes
- 3 dentes de alho picados em fatias
- 1 vidrinho de molho de soja (shoyu); 150ml
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola média em meias-luas
- 1 kg de peito de frango picado em cubinhos
- um fio generoso de óleo de soja
Para o macarrão
- 1 pacote de macarrão penne ou outro curto de sua preferência (500 g)
- 2 e ½ litros de água fervendo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Do molho
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de óleo de soja, junte 3 dentes de alho picados em fatias e refogue levemente, incluindo 1 kg de peito de frango picado em cubinhos, mexendo e fritando.
- Quando o frango ficar branquinho, tempere com sal (no máximo 1 colher de chá) e pimenta-do-reino a gosto, mexendo para misturar.
- Entre com 1 cenoura média picada em rodelas finas,1 cebola média em meias-luas, 1 maço de brócolis em floretes,1 cabeça de couve-flor em floretes e 1 vidrinho de molho de soja (shoyu).
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo de médio para baixo, mexendo por vezes, até os legumes ficarem al dente.
- Feito isso, inclua ½ pimentão verde, ½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo, todos em tiras, mexendo e tampando a panela para cozinhar por somente mais uns minutinhos.
- Num recipiente com 1 litro de água, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture bem, despejando essa mistura na panela e mexendo bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Despeje o macarrão cozido na panela do molho bem quentinho, misture, se desejar passe para uma travessa, sirva e saboreie seu maravilhoso macarrão oriental!
Do macarrão
- Em uma panela espaçosa com 2 e ½ litros de água fervente, coloque 1 colher (sopa) rasa de sal e entre com 1 pacote de macarrão penne ou outro curto de sua preferência, misturando e deixando cozinhar até ficar al dente.
- Escorra e utilize.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais