Macarrão oriental simples e delicioso, tipo yakisoba de restaurante

Venha conferir como fazer esse sensacional macarrão oriental, uma ótima opção para um almoço especial com a família!

macarrão oriental
macarrão oriental

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este divino macarrão oriental, do Canal Receitas Da Cris, que todos vão amar? Super saboroso e muito nutritivo, além de bem temperado, ele traz a combinação perfeita de ingredientes, uma receita para salvar e fazer sempre! Não espere mais, faça e comprove!

Como fazer macarrão oriental

Para a receita de macarrão oriental, você vai começar com o preparo do molho. Para isso, esquente uma panela grande no fogo com óleo de soja, acrescente o alho fatiado e deixe refogar ligeiramente, juntando o peito de frango em cubinhos, misturando e fritando. Na sequência, use sal e pimenta-do-reino para temperar, misturando. Agregue a cenoura, a cebola, o brócolis, a couve-flor e o molho de soja (shoyu). Feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo de médio para baixo, misturando de vez em quando, até os legumes ficarem al dente. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de macarrão oriental

Para o molho

  • 1 cabeça de couve-flor em floretes
  • ½  pimentão verde em tiras
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cenoura média picada em rodelas finas
  • 1 litro de água
  • ½  pimentão amarelo em tiras
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 maço de brócolis em floretes
  • 3 dentes de alho picados em fatias
  • 1 vidrinho de molho de soja (shoyu); 150ml
  • ½  pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola média em meias-luas
  • 1 kg de peito de frango picado em cubinhos
  • um fio generoso de óleo de soja

Para o macarrão

  • 1 pacote de macarrão penne ou outro curto de sua preferência (500 g)
  • 2 e ½  litros de água fervendo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

Do molho

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de óleo de soja, junte 3 dentes de alho picados em fatias e refogue levemente, incluindo 1 kg de peito de frango picado em cubinhos, mexendo e fritando.
  2. Quando o frango ficar branquinho, tempere com sal (no máximo 1 colher de chá) e pimenta-do-reino a gosto, mexendo para misturar.
  3. Entre com 1 cenoura média picada em rodelas finas,1 cebola média em meias-luas, 1 maço de brócolis em floretes,1 cabeça de couve-flor em floretes e 1 vidrinho de molho de soja (shoyu).
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo de médio para baixo, mexendo por vezes, até os legumes ficarem al dente.
  5. Feito isso, inclua ½  pimentão verde,  ½  pimentão vermelho e ½  pimentão amarelo, todos em tiras, mexendo e tampando a panela para cozinhar por somente mais uns minutinhos.
  6. Num recipiente com 1 litro de água, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture bem, despejando essa mistura na panela e mexendo bem.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Despeje o macarrão cozido na panela do molho bem quentinho, misture, se desejar passe para uma travessa, sirva e saboreie seu maravilhoso macarrão oriental!

Do macarrão

  1. Em uma panela espaçosa com 2 e ½  litros de água fervente, coloque 1 colher (sopa) rasa de sal e entre com 1 pacote de macarrão penne ou outro curto de sua preferência, misturando e deixando cozinhar até ficar al dente.
  2. Escorra e utilize.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.