Este frango com molho especial do Canal Carla Tataro fica simplesmente divino e vai conquistar a todos, sendo perfeito para o almoço ou jantar da família! Trata-se de um frango frito que acompanha um molho branco incrível, uma receita econômica, rápida e simples de fazer, daquelas de dar água na boca! Faça e arrase!
Como fazer frango com molho especial
Para a receita de frango com molho especial, numa vasilha adicione os filés de frango e, para temperar, use alho amassado, vinagre, sal, pimenta-do-reino, mexendo bem manualmente, para marinar por cerca de 20 minutos. Decorrido esse tempo, esquente uma frigideira no fogo com óleo, coloque os filés cuidadosamente, feche a frigideira com a tampa e deixe dourar, tirando e escorrendo o excesso em papel-toalha. Deixe reservado enquanto você faz o molho branco. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango com molho especial
Para o frango frito
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo (suficiente para fritar)
- 5 filés de frango
- um pouco de vinagre
- 2 dentes de alho amassados
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de champignon cortado em lâminas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) cheias de mostarda
- uma pitada de sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Do frango frito
- Em uma tigela coloque 5 filés de frango e tempere-os com 2 dentes de alho amassados, um pouco de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos e deixando marinar por uns 20 minutinhos.
- Após esse tempo aqueça uma frigideira no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione os filés com cuidado, tampe a frigideira e deixe fritar para dourar.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Reserve enquanto você prepara o molho branco.
- Com o molho branco pronto, disponha o frango frito reservado numa travessa, despeje o molho branco por cima, sirva e saboreie seu apetitoso frango com molho especial!
Do molho branco
- Escorra o óleo da panela em que você fritou o frango, deixando só um pouquinho da gordurinha, aqueça no fogo, junte ½ cebola em rodelas e frite um pouco.
- Agregue 1 caixinha de creme de leite, 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido, 2 colheres (sopa) cheias de mostarda, 3 colheres (sopa) de champignon cortado em lâminas e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misturando tudo.
- Desligue o fogo, seu molho está pronto.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais