Tempurá de legumes crocante e muito fácil de preparar em poucos minutos

Venha conhecer uma receita de tempurá de legumes, fácil e delicioso!

tempura de legumes
tempurá de legumes

Não deixe de fazer para a família este sensacional tempurá de legumes, do Canal Dika da Naka, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo bem simples e rápido, você pode utilizar os legumes que tem em casa, combinando-os como desejar! Não espere mais, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer tempurá de legumes

Para a receita de tempurá de legumes, numa vasilha adicione: a cenoura, o brócolis, a couve-flor e a cebola e tempere com sal, reservando. Em uma tigela coloque: a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento químico em pó e uma pitada de sal, misturando tudo. Junte o ovo e a água gelada. Junte os legumes reservados nessa massinha e mexa bem. Esquente uma panela no fogo com óleo, retire porções da mistura com uma colher de sopa e adicione no óleo para fritar até o tempurá ficar douradinho. Tire e escorra o excesso em papel-toalha, fazendo isso para fritar todos eles. Faça e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de tempurá de legumes

Para o tempurá

  • 1 cenoura ralada
  • ½ brócolis em buquês
  • cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • ½ couve-flor picada
  • 1 cebola fatiada
  • 1 ovo inteiro
  • uma pitada de sal
  • 1 copo (tipo americano) de água gelada (rasa)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Para o molho

  • cebolinha picada (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de molho shoyu
  • gengibre ralado a gosto

Modo de preparo

Do tempurá

  1. Em uma tigela coloque: 1 cenoura ralada, ½ brócolis em buquês, ½ couve-flor picada e 1 cebola fatiada, temperando com uma pitada de sal. Reserve.
  2. Numa vasilha adicione: ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e uma pitada de sal, misturando tudo.
  3. Acrescente 1 ovo inteiro e 1 copo (tipo americano) de água gelada (rasa) e torne a misturar.
  4. Agregue os legumes reservados nessa massinha e misture bem.
  5. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, pegue porções da mistura de massa com legumes com uma colher de sopa e coloque no óleo para fritar até dourar.
  6. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os tempurás.
  7. Sirva seu fantástico tempurá de legumes, acompanhado do molho e delicie-se!

Do molho

  1. Em um recipiente adicione: ¼ xícara (chá) de molho shoyu, gengibre ralado a gosto e cebolinha picada a gosto.
  2. Misture tudo e seu molho está pronto para ser utilizado.

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