Croquete de batata recheado e crocante, impossível comer um só de tão bom

Nós vamos te ensinar a fazer o petisco mais saboroso que você já provou, um croquete de batata recheado com queijo que é surreal.

croquete de batata
croquete

Crocante por fora, macio e suculento por dentro o croquete de batata é uma receita simples, mas muito saborosa e que faz muito sucesso. Com poucos e simples ingredientes essa receita vai deixar todo mundo pedindo mais. Confira abaixo como é simples e pratico servir croquete de batata com as dicas do canal Bete com carinho.

Como fazer croquete de batata

Para preparar o croquete de batata vamos precisar de batata, ovo, pimentão vermelho, pimenta calabresa, lemon pepper, pimenta do reino, cheiro verde, farinha de trigo, muçarela, farinha de rosca e óleo. Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse formando um purê. Tempere, acrescente a farinha, modele os croquetes. Recheie com muçarela, empane e frite em óleo quente até dourar. Aprecie esse maravilhoso croquete de batata.

Ingredientes da receita de croquete de batata

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 600 gramas de batata
  • 1 colher(sopa) de lemon pepper
  • 1 colher(sopa) de pimenta calabresa
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Muçarela a gosto
  • Farinha de rosca o quanto baste para empanar
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione água, sal e as batatas.
  2. Leve ao fogo para cozinhar as batatas até que estejam cozidas.
  3. Retire a água do cozimento e coloque as batatas em uma tigela.
  4. Amasse bem até que você tenha uma massinha tipo um purê.
  5. Acrescente o ovo, pimentão, pimenta calabresa, lemon pepper, pimenta do reino e cheiro verde.
  6. Mexa tudo muito bem para uniformizar.
  7. Unte as mãos com óleo modele bolinhas, abra a bolinhas, recheie com muçarela e depois de uma leve achatada para formar o croquete de batata.
  8. Passe os croquetes na farinha de rosca e em seguida frite em óleo bem quente.
  9. Retire o croquete de batata do fogo, passe para uma assadeira forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. E depois de todos os croquete fritos e douradinhos é só servir e degustar dessa maravilha.

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