Que tal preparar uma refeição prática e saborosa para a família, utilizando uma panela só? Com o Canal Receitas Da Cris, você vai aprender a preparar um arroz com costelinha de porco que fica divino! Bem temperado e saboroso, ele leva poucos ingredientes e vai conquistar a todos! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer arroz com costelinha de porco
Para a receita de arroz com costelinha de porco, coloque em uma vasilha, a costelinha de porco picada e, para temperar, use: alho, pimenta-do-reino, colorau e o suco de limão. Mexa tudo super bem manualmente para pegar os temperos e deixe reservado durante 10 minutos. Coloque uma panela grande no fogo com óleo, esquente e junte a costelinha de porco que você reservou, incluindo a linguiça toscana picada, misturando de vez em quando, fritando com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz com costelinha de porco
- 4 gomos de linguiça toscana picada em pedaços
- 3 fios de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino e colorau (a gosto)
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- suco de 1 limão espremido
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 1 kg de costelinha de porco sem couro picada em pedaços médios
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de água quente + água quente o quanto baste (para o cozimento do arroz)
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cru
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione numa tigela, 1 kg de costelinha de porco sem couro picada em pedaços médios já limpa e tempere com: 3 dentes de alho bem picadinhos, pimenta-do-reino e colorau a gosto e o suco de 1 limão espremido.
- Misture tudo muito bem com as mãos para absorver os temperos e reserve por 10 minutos.
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 3 fios de óleo, aqueça e entre com a costelinha de porco reservada, acrescentando 4 gomos de linguiça toscana picada em pedaços.
- Deixe fritar com a panela semi-tampada, mexendo por vezes.
- Quando começar a grudar no fundo da panela, inclua 1 xícara (chá) de água quente, mexa e mantenha no fogo novamente com a panela semi-tampada, até secar essa água.
- Feito isso, junte 1 cebola média picadinha, 1 tomate maduro picadinho, 3 xícaras (chá) de arroz branco cru e despeje água quente té cobrir o arroz, misturando em fogo baixo.
- Prove e acerte o sal, se for preciso e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, mexendo por vezes, até a água secar e o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aproveite seu espetacular arroz com costelinha de porco! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais