Arroz com costelinha de porco e linguiça toscana feito em uma panela só

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso arroz com costelinha de porco, ideal para qualquer uma das refeições da família!

arroz com costelinha de porco
arroz com costelinha de porco

Que tal preparar uma refeição prática e saborosa para a família, utilizando uma panela só? Com o Canal Receitas Da Cris, você vai aprender a preparar um arroz com costelinha de porco que fica divino! Bem temperado e saboroso, ele leva poucos ingredientes e vai conquistar a todos! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer arroz com costelinha de porco

Para a receita de arroz com costelinha de porco, coloque em uma vasilha, a costelinha de porco picada e, para temperar, use: alho, pimenta-do-reino, colorau e o suco de limão. Mexa tudo super bem manualmente para pegar os temperos e deixe reservado durante 10 minutos. Coloque uma panela grande no fogo com óleo, esquente e junte a costelinha de porco que você reservou, incluindo a linguiça toscana picada, misturando de vez em quando, fritando com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz com costelinha de porco

  • 4 gomos de linguiça toscana picada em pedaços
  • 3 fios de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino e colorau (a gosto)
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 kg de costelinha de porco sem couro picada em pedaços médios
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água quente + água quente o quanto baste (para o cozimento do arroz)
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cru

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione numa tigela, 1 kg de costelinha de porco sem couro picada em pedaços médios já limpa e tempere com: 3 dentes de alho bem picadinhos, pimenta-do-reino e colorau a gosto e o suco de 1 limão espremido.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para absorver os temperos e reserve por 10 minutos.
  3. Leve uma panela espaçosa ao fogo com  3 fios de óleo, aqueça e entre com a costelinha de porco reservada, acrescentando 4 gomos de linguiça toscana picada em pedaços.
  4. Deixe fritar com a panela semi-tampada, mexendo por vezes.
  5. Quando começar a grudar no fundo da panela, inclua 1 xícara (chá) de água quente, mexa e mantenha no fogo novamente com a panela semi-tampada, até secar essa água.
  6. Feito isso, junte 1 cebola média picadinha, 1 tomate maduro picadinho, 3 xícaras (chá) de arroz branco cru e despeje água quente té cobrir o arroz, misturando em fogo baixo.
  7. Prove e acerte o sal, se for preciso e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, mexendo por vezes, até a água secar e o arroz estar cozido.
  8. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aproveite seu espetacular arroz com costelinha de porco! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.