Escondidinho de calabresa simples, econômico e cheio de sabor para o dia a dia

Que preparar uma refeição que vai deixar todo mundo pedindo bis? Faça essa receita de escondidinho de calabresa, é algo imperdível!

escondidinho de calabresa
escondidinho de calabresa

O escondidinho de calabresa, nada mais é, do que uma delícia que reúne um creme aveludado com o toque defumado da linguiça e o resultado é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa versão que o Canal Tata Pereira nos apresenta, é perfeita!

Como fazer escondidinho de calabresa

Para fazer escondidinho de calabresa iremos precisar de mussarela, molho de tomate creme de leite, linguiça calabresa, batata, alho, cebola, queijo parmesão ralado, noz moscada, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Inicialmente vamos colocar no liquidificador os ingredientes do creme de batata, seguindo a sequência de adição, e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos fazer o refogado de linguiça conforme o passo a passo, transferir para um refratário, cobrir com o creme de batata, polvilhar parmesão ralado, gratinar por 8 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa

  • 150 gramas de mussarela picada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 3 batatas cozidas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, a bata cozida e picada, a mussarela picada e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Coloque o sal, a pimenta do reino e misture bem com uma colher para incorporar.
  3. Em outra panela coloque a calabresa em rodelas, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a cebola e o alho picados, o cheiro verde, e mexa para agregar.
  4. Tempero com a noz moscada, a pimenta do reino, coloque o molho de tomate, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 1 minuto.
  5. Transfira esse refogado para um refratário oval ( 26 cm x 17 cm) cubra com o creme obtido no liquidificador e polvilhe parmesão ralado a gosto.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos.
  7. Retire do forno e sirva esse suculento escondidinho de calabresa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.