O escondidinho de calabresa, nada mais é, do que uma delícia que reúne um creme aveludado com o toque defumado da linguiça e o resultado é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa versão que o Canal Tata Pereira nos apresenta, é perfeita!
Como fazer escondidinho de calabresa
Para fazer escondidinho de calabresa iremos precisar de mussarela, molho de tomate creme de leite, linguiça calabresa, batata, alho, cebola, queijo parmesão ralado, noz moscada, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Inicialmente vamos colocar no liquidificador os ingredientes do creme de batata, seguindo a sequência de adição, e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos fazer o refogado de linguiça conforme o passo a passo, transferir para um refratário, cobrir com o creme de batata, polvilhar parmesão ralado, gratinar por 8 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!
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Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
- 150 gramas de mussarela picada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 3 batatas cozidas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o creme de leite, a bata cozida e picada, a mussarela picada e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Coloque o sal, a pimenta do reino e misture bem com uma colher para incorporar.
- Em outra panela coloque a calabresa em rodelas, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a cebola e o alho picados, o cheiro verde, e mexa para agregar.
- Tempero com a noz moscada, a pimenta do reino, coloque o molho de tomate, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 1 minuto.
- Transfira esse refogado para um refratário oval ( 26 cm x 17 cm) cubra com o creme obtido no liquidificador e polvilhe parmesão ralado a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento escondidinho de calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais