Sobremesa nuvem na travessa leve, cremosa e derretendo na boca de tão boa

Venha conhecer uma receita divina de sobremesa nuvem na travessa, você vai se apaixonar!

sobremesa nuvem na travessa
sobremesa nuvem na travessa

Você não vai acreditar na maravilha que fica esta incrível sobremesa nuvem na travessa, do Canal Isamara Amâncio! Leve, delicada e doce na medida certa, ela chega a derreter na boca! Perfeita para servir bem geladinha após as refeições, ela ainda leva uma ganache na cobertura e coco em flocos para finalizar! Venha conferir tudo e faça para quem você ama!

Como fazer sobremesa nuvem na travessa

Para a receita de sobremesa nuvem na travessa, com um preparo simples, adicione na tigela da batedeira a água fria e salpique por cima dela, a gelatina em pó sem sabor, misturando com um garfo e esperando hidratar por 5 minutinhos. Passado esse tempo, acrescente a água fervendo e deixe bater por 1 minuto na batedeira. Inclua o açúcar refinado e vá batendo por 20 minutos até formar um creme esbranquiçado e com volume. Entre com uma caixinha de creme de leite de cada vez, batendo após cada acréscimo por um minuto. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa nuvem na travessa

Para a sobremesa

  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
  • ¼  xícara (chá) de água fria (50 ml)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • ½  xícara (chá) de água fervendo (110 ml)
  • 1 colher (sopa) de coco em flocos (para finalizar)

Para a ganache da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 135 g de chocolate meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da sobremesa / finalização

  1. Na tigela da batedeira coloque  ¼  xícara (chá) de água fria e polvilhe sobre ela, 1 sachê de gelatina em pó sem sabor, mexendo com um garfo e aguardando hidratar por 5 minutos.
  2. Após esse tempo, junte ½  xícara (chá) de água fervendo e bata por 1 minuto na batedeira.
  3. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar refinado e bata até obter um creme volumoso e clarinho, por 20 minutos.
  4. O próximo passo é adicionar uma caixinha de creme de leite por vez, batendo após cada adição por um minuto.
  5. Após a adição da última caixinha, bata por 1 minuto, desligue e transfira a mistura para uma travessa oval (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura), levando à geladeira por 6 horas, ou até a mistura ficar firme e geladinha.
  6. Quando isso acontecer, prepare a ganache da cobertura.
  7. Com a ganache pronta, despeje-a sobre a sobremesa na travessa, espalhe para nivelar e finalize com 1 colher (sopa) de coco em flocos, espalhando por cima e voltando à geladeira para gelar um pouco mais.
  8. Agora você já pode servir e apreciar sua irresistível sobremesa nuvem na travessa!

Da ganache da cobertura

  1. Em uma vasilha coloque 135 g de chocolate meio amargo picado e junte 1 caixinha de creme de leite.
  2. Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  3. Sua ganache esta pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.