Com esta receita formidável do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a fazer um maravilhoso bolo de chocolate para iniciantes! Ele vai perfumar a sua cozinha e deixar todos com água na boca. O resultado é um bolo macio, fofinho e delicioso, com um preparo bem simples! Não perca tempo, faça e agrade quem você ama!
Como fazer bolo de chocolate para iniciantes
Para a receita de bolo de chocolate para iniciantes, inicie deixando uma forma de buraco no meio preparada, untando-a com manteiga, salpicando com chocolate em pó e reservando. Numa vasilha adicione: os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga ou margarina, mexendo com um fouet, formando um creme clarinho. Junte o chocolate em pó 50%, mexa suavemente e alterne, aos poucos, a farinha de trigo e o leite integral, mexendo a cada acréscimo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate para iniciantes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece preparando uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com chocolate em pó 50%. Reserve.
- Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, misturando bem com um fouet, até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%, misture delicadamente e vá intercalando, devagar, a farinha de trigo sem fermento peneirada e o leite integral, misturando a cada adição.
- Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
- Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu sensacional bolo de chocolate para iniciantes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais