Frango gratinado simples, rápido e delicioso que vai direto para o seu caderno de receitas

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango gratinado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

frango gratinado
frango gratinado

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este saboroso frango gratinado, do Canal Receitas de Pai, que é de dar água na boca? Com um preparo fácil, ele combina um refogado de frango incrível com um molho de milho bem gostoso e vai ao forno com uma cobertura de muçarela e parmesão, uma delícia! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer frango gratinado

Para a receita de frango gratinado, com um preparo rápido e descomplicado, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola, dê uma refogadinha, junte o alho, mexa e refogue mais um pouco. Agregue o tomate e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino e orégano, refogando mais um pouco. Junte o peito de frango cozido e desfiado e ponha um pouco da água do cozimento do frango, mexendo e refogando mais um pouco. Apague o fogo, experimente e corrija o sal, se for preciso, inclua cheiro-verde picado a gosto e reserve. Finalize a receita, sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de frango gratinado

  • ½ cebola picada
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 800 g a 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde picado a gosto
  • um fio de azeite
  • um pouco da água do cozimento do frango
  • muçarela ralada (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte ½ cebola picada, refogue um pouco, depois inclua 2 dentes de alho picadinhos, misture e torne a refogar um pouco mais.
  2. Acrescente 1 tomate picado, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e deixe refogar um pouco mais.
  3. Entre com 800 g a 1 kg de peito de frango cozido e desfiado e junte um pouco da água do cozimento do frango, misturando e refogando um pouco mais.
  4. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário, inclua cheiro-verde picado a gosto e reserve.
  5. Para o molho, coloque no copo do liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, um pouco da água do cozimento do frango e uma pitada de sal.
  6. Tampe e bata bem para triturar o milho e homogenizar, reservando.
  7. Para a montagem, coloque o refogado de frango numa travessa, acerte para nivelar e despeje o molho de milho por cima.
  8. Cubra com muçarela ralada a gosto e depois polvilhe queijo parmesão ralado a gosto
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, somente para o queijo derreter e gratinar.
  10. Retire, sirva e saboreie seu magnífico frango gratinado! Bom apetite!

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