Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este saboroso frango gratinado, do Canal Receitas de Pai, que é de dar água na boca? Com um preparo fácil, ele combina um refogado de frango incrível com um molho de milho bem gostoso e vai ao forno com uma cobertura de muçarela e parmesão, uma delícia! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer frango gratinado
Para a receita de frango gratinado, com um preparo rápido e descomplicado, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola, dê uma refogadinha, junte o alho, mexa e refogue mais um pouco. Agregue o tomate e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino e orégano, refogando mais um pouco. Junte o peito de frango cozido e desfiado e ponha um pouco da água do cozimento do frango, mexendo e refogando mais um pouco. Apague o fogo, experimente e corrija o sal, se for preciso, inclua cheiro-verde picado a gosto e reserve. Finalize a receita, sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de frango gratinado
- ½ cebola picada
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- 800 g a 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- cheiro-verde picado a gosto
- um fio de azeite
- um pouco da água do cozimento do frango
- muçarela ralada (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte ½ cebola picada, refogue um pouco, depois inclua 2 dentes de alho picadinhos, misture e torne a refogar um pouco mais.
- Acrescente 1 tomate picado, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e deixe refogar um pouco mais.
- Entre com 800 g a 1 kg de peito de frango cozido e desfiado e junte um pouco da água do cozimento do frango, misturando e refogando um pouco mais.
- Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário, inclua cheiro-verde picado a gosto e reserve.
- Para o molho, coloque no copo do liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, um pouco da água do cozimento do frango e uma pitada de sal.
- Tampe e bata bem para triturar o milho e homogenizar, reservando.
- Para a montagem, coloque o refogado de frango numa travessa, acerte para nivelar e despeje o molho de milho por cima.
- Cubra com muçarela ralada a gosto e depois polvilhe queijo parmesão ralado a gosto
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, somente para o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e saboreie seu magnífico frango gratinado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais