O sabão caseiro sem soda é um aliado poderoso para a sua faxina. Com ingredientes simples você terá um sabão que rende muito e é super seguro de fazer, pois não leva soda na composição. Então se você tem medo de preparar sabão de soda, essa é a solução para os seus problemas. Ideal para usar na faxina ou até mesmo para lavar roupa esse sabão caseiro do canal Receitas da francy é perfeito.
Como fazer lanche de forno
Para fazer esse irresistível lanche de forno vamos precisar de trigo, leite, óleo, muçarela, parmesão, ovos, tomate e linguiça calabresa. Prepare a massa com os ovos, leite, sal, óleo, parmesão e fermento. Em forma untada, faça camadas de massa, tomate, calabresa dourada, muçarela, azeitona e orégano, finalizando com muçarela por cima. Leve ao por 40 minutos, deixe amornar, fatie e aproveite desse delicioso lanche de forno.
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Ingredientes da receita de lanche de forno
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 150 gramas de muçarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 2 tomates em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Azeitonas verdes sem caroço a gosto
- Orégano a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Comece dourando a calabresa cortada em rodelas. Reserve.
- Em seguida adicione no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e o queijo parmesão ralado. Bata por 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
- Em uma forma daquelas de pudim com furo no meio, untada e enfarinhada coloque uma parte da massa, seguida de camadas de tomate, calabresa, muçarela e azeitona e orégano.
- Repita as camadas até usar toda a massa.
- Finalize salpicando muçarela ralada sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido á 200°por 40 minutos.
- Agora é só retirar do forno e assim que amornar fatiar e aproveitar esse maravilhoso lanche de forno.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais