Pensa em uma amaciante caseiro simples, feito em minutos e que tem uma qualidade incrível. Pensou? Então não perca tempo e venha conferir o passo a passo desse amaciante ensinado pelo canal Receitas da Bo que é sucesso garantido, merece ser compartilhado e é super econômico pois rende mais de 5 litros!
Como fazer amaciante caseiro
Preparar o amaciante caseiro é fácil. O modo de preparo do amaciante caseiro é simples, primeiro vamos ralar os sabonetes em uma bacia grande e dissolver em água fervente. Em seguida, iremos adicionar 3 litros de água em temperatura ambiente e misturar bastante. Na sequência, vamos borrifar um pouco de álcool para diminuir a espuma ou retirar com a concha. E então, iremos acrescentar a misturinha de bicarbonato de sódio aos poucos e misturar sem parar. Em seguida, vamos juntar o corante e misturar mais um pouco. Na sequência, com um mixer iremos misturar mais e deixar descansar por 3 horas. Por último, com um mixer ligado, vamos colocar o álcool aos poucos e bater mais uns minutos. E então, veremos que esse amaciante caseiro é extraordinário e aposto que todos irão pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de amaciante caseiro
- 2 sabonetes (85g cada)
- 2 litros de água fervente
- 3 litros de água em temperatura ambiente
- ½ litro de amaciante
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvidas em 200ml de água
- Corante próprio para produtos de limpeza ou o comestível (a gosto)
- 200ml de álcool
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, rale os sabonetes e a água fervente e misture bem para dissolver por completo.
- Adicione a água em temperatura ambiente e misture bastante.
- Borrife um pouco de álcool para diminuir a espuma ou retire com a concha.
- Acrescente a misturinha de bicarbonato de sódio aos poucos e misture sem parar.
- Junte o corante e misture mais um pouco.
- Misture muito bem com um mixer e depois deixe descansar por pelo menos 3 horas.
- Com o mixer ligado, coloque o álcool aos poucos e bata mais uns minutos.
- E então, veja que esse amaciante caseiro fica divino, poderosíssimo e super consistente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais