Rosquinha assada e recheada bem fofinha e deliciosa para servir no café ou lanche

Descubra como fazer essa espetacular rosquinha assada e recheada, perfeita para o café ou lanche!

rosquinha assada e recheada
rosquinha assada e recheada

Que tal aprender a preparar, com o Canal Cozinhando com a Ly, uma deliciosa rosquinha assada e recheada, que traz uma massa simplesmente perfeita? Ideal para saborear no café da manhã ou lanche da tarde, o toque especial fica por conta do recheio de leite condensado com coco! Separe os ingredientes e não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer rosquinha assada e recheada

Para a receita de rosquinha assada e recheada, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque no liquidificador: o leite integral morno, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento biológico seco, batendo por meio minuto. Passe essa mistura batida para uma vasilha e junte, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Assim que a massa pesar, leve-a para uma superfície plana, polvilhada com farinha e sove durante 5 minutos, até ela ficar lisa, soltando das mãos e da superfície. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa rosquinha incrível!

Ingredientes da receita de rosquinha assada e recheada

Para a massa

  • 300ml de leite integral morno
  • 120 g de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 e ½ sachês de fermento biológico seco (15 g)
  • 750 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • leite condensado e coco ralado (para finalizar)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Da massa

  1.  No copo do liquidificador adicione: 300ml de leite integral morno, 100ml de óleo, 120 g de açúcar, 1 colher (café) de sal, 2 ovos inteiros e 1 e ½ sachês de fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata por meio minuto.
  3. Transfira essa mistura batida para uma tigela e vá acrescentando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  4. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando por uns 5 minutos, até ela ficar lisinha, desgrudando das mãos e da bancada. Se tiver e preferir, pode usar a batedeira planetária.
  5. Forme uma bola com a massa e acomode-a na tigela levemente untada com óleo.
  6. Cubra a tigela com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora ou um pouco mais, até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio.
  7. Com a massa crescida e o recheio pronto, volte a massa para a bancada enfarinhada e divida em 12 partes iguais, com 108 g cada, pesando numa balança culinária se tiver, ou procure deixar todas do mesmo tamanho.
  8. Boleie as porções de massa, abra uma das bolinhas com um rolo, deixando no formato oval e acrescentando um pouco do recheio reservado.
  9.  Modele um rolinho e feche bem, grudando a junção das massas e as pontinhas.
  10. Em seguida, role na bancada para fazer um rolinho mais comprido, de cerca de 40 cm. Depois dê um no na massa, e vá passando as pontas por dentro para modelar a rosquinha, unindo por fim as duas pontas. O formato vai lembrar um nó ou uma flor.
  11. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas e vá acomodando-as numa forma untada e enfarinhada, deixando um espacinho entre elas.
  12. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por mais uns 40 minutos.
  13. Com as rosquinhas crescidas, pincele-as com uma mistura de gema de ovo com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 25 a 30 minutos.
  14. Retire e, se desejar, finalize regando com leite condensado e polvilhando com coco ralado.
  15. Sirva e delicie-se com sua magnífica rosquinha assada e recheada!

Do recheio

  1. Num recipiente coloque: 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 pacotinho de coco ralado, misturando muito bem com uma colher.
  2. Seu recheio está pronto, reserve até utilizar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.