Chipa recheada fácil e rápida que rende muito e ainda pode ser feita para vender

Aprenda a preparar essa receita incrível de chipa recheada, fácil e muito gostosa!

chipa recheada
chipa recheada

Não deixe de fazer para o café ou para o lanche da família, esta maravilhosa chipa recheada, do Canal Isamara Amâncio, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ela traz uma massa saborosa, é recheada com frios, tem um preparo fácil e fica douradinha e apetitosa, perfeita para qualquer ocasião! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer chipa recheada

Para a chipa recheada, coloque numa tigela: o ovo inteiro, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o leite, o fermento químico em pó e o sal, misturando durante meio minutinho. Junte a muçarela ralada e mexa um pouco. Por fim, inclua o polvilho doce e mexa bem manualmente, para uniformizar. A massa estando uniforme, vá amassando por mais 1 minuto, formando uma massa lisa. Passe a massa para uma superfície plana, obtendo um quadrado e em seguida separe em 6 pedaços no comprimento e depois em mais 3 pedaços, formando 18 pedacinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de chipa recheada

  • presunto e muçarela (para rechear)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e ½  xícaras (chá) de muçarela ralada; 190 g (ou queijo prato, ou minas padrão, meia cura ou parmesão ralado)
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 e ½  xícaras (chá) de polvilho doce; 165 g (não use polvilho azedo para esta receita
  • 6 colheres (sopa) de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione: 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 6 colheres (sopa) de leite integral, ½  colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) rasa de sal, mexendo por meio minutinho.
  2. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de muçarela ralada (ou queijo prato, ou minas padrão, meia cura ou parmesão ralado) e misture um pouco.
  3. Para finalizar, agregue 1 e ½  xícaras (chá) de polvilho doce e misture bem com as mãos, para homogenizar.
  4. Quando a massa estiver homogênea, amasse por mais 1 minutinho, obtendo uma massa lisinha.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, formando um quadrado e depois divida em 6 pedaços no sentido do comprimento e depois em mais 3 pedaços, obtendo assim, 18 pedacinhos.
  6. Para o recheio, coloque uma fatia de presunto sobre a bancada e sobre ela, uma fatia de muçarela, cortando em seguida, em fatias.
  7. Pegue um pedacinho da massa, massageie para ficar macia, coloque na bancada, forme um rolinho, deixando-o ultrapassando um pouco o tamanho do recheio, ficando com a largura de dois dedos.
  8. Enrole a fatia dos frios juntos, sempre com o presunto do lado de fora, posicione sobre a chipa, vire as pontinhas da massa para dentro e em seguida enrole, vedando bem e formando um rolinho recheado e curvando-o para deixar no formato de ferradura.
  9. Repita o processo para modelar todas as chipas e disponha-as numa forma levemente untada com margarina. Provavelmente você terá que utilizar mais de uma forma.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 20 a 25 minutos, ou até ficar levemente dourada por baixo e por cima.
  11. Retire, sirva e aproveite sua fantástica chipa recheada!

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