Se você está num daqueles dias corridos, que tal preparar esta saborosíssima macarronada cremosa, do Canal Gabriel Freitas, que vai deixar toda a família com água na boca? Feita na panela de pressão em 3 minutinhos, ela fica bem temperada, traz uma cremosidade incrível e tem um preparo simples! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!
Como fazer macarronada cremosa
Para a receita de macarronada cremosa, você vai iniciar esquentando uma panela de pressão no fogo com azeite, acrescentando a calabresa ralada e a calabresa em rodelas, misturando e deixando refogar até dourar, incluindo na sequência, a cebola, o alho e o tomate. Refoque tudo em fogo médio, até dar uma murchada nos ingredientes. Depois junte temperos a gosto como curry, tempero baiano, páprica defumada, orégano e sal, misturando e juntando o molho pronto de tomate, mexendo e adicionando o extrato de tomate, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de macarronada cremosa
- 600 ml de água (até cobrir o macarrão)
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
- 1 pacote de macarrão tipo penne cru (500 g) ou outra massa
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate maduro picado
- um fio generoso de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- temperos a gosto (sugestão: curry, tempero baiano, páprica defumada, orégano e sal)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- ½ gomo de calabresa ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 200 g de muçarela picada
- 1 gomo de calabresa em rodelas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio generoso de azeite de oliva, junte ½ gomo de calabresa ralada e 1 gomo de calabresa em rodelas, mexa e refogue até dourar, juntando em seguida, 1 cebola picadinha,3 dentes de alho amassados e 1 tomate maduro picado.
- Vá refogando tudo em fogo médio, até os ingredientes murcharem bem.
- Feito isso, acrescente temperos a gosto (sugestão: curry, tempero baiano, páprica defumada, orégano e sal), mexa e agregue 1 sachê de molho pronto de tomate, misturando e colocando 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, misturando novamente.
- Entre com 1 pacote de macarrão tipo penne cru, inclua 600 ml de água ou o necessário até cobrir o macarrão, misturando tudo.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 3 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo e adicione: 1 caixinha de creme de leite, 1 copinho de requeijão cremoso, cheiro-verde picado a gosto e 200 g de muçarela picada, misturando tudo para envolver.
- Transfira para uma travessa, sirva e aproveite sua sensacional macarronada cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais