Com esta receitinha simples e prática do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a fazer um incrível quibe de arroz, perfeito para acompanhar qualquer uma das refeições da família! Ele chega a derreter na boca e você pode utilizar o recheio de sua preferência! Não perca tempo, após conferir tudo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer quibe de arroz
Para a receita de quibe de arroz, coloque no processador de alimentos ou no liquidificador, o arroz cozido, a páprica doce e o cheiro-verde, triturando ligeiramente para conservar o aspecto de arroz. Transfira para uma tigela, inclua o ovo somente se o seu arroz estiver seco e mexa super bem, formando agora uma massinha. Pegue uma porção desta massa com o auxílio de uma colher de sopa, ponha o recheio que preferir (sugestão: carne moída refogada + um pedacinho de muçarela), deixe no formato de quibe modelando nas mãos e feche bem. Faça isso para modelar todos os bolinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de quibe de arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 ovo inteiro (opcional)
- recheio de sua preferência (sugestão: carne moída refogada + um pedacinho de muçarela)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Adicione no processador de alimentos ou no liquidificador, 2 xícaras (chá) de arroz cozido,1 colher (chá) de páprica doce e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, triturando rapidamente. Não triture demais para conservar ainda o aspecto de arroz e não de massa.
- Passe esse arroz triturado para uma vasilha, junte 1 ovo inteiro e misture muito bem, obtendo uma massinha. Uma dica é observar se o seu arroz estiver bem úmido, não adicione o ovo, somente se estiver seco.
- Retire uma porção desta massa com uma colher de sopa, adicione o recheio de sua preferência (sugestão: carne moída refogada + um pedacinho de muçarela), modele um bolinho nas mãos, dando o formato de um quibe e feche bem. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque alguns bolinhos e frite até ficarem douradinhos.
- Tire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Faça isso para fritar todos eles.
- Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu gostoso quibe de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais