Polenta com frango bem temperada e cremosa que derrete na boca

Saiba como transformar qualquer refeição num momento especial, fazendo essa deliciosa polenta com frango. Faça é surreal!

polenta com frango
polenta com frango

Já imaginou saborear uma polenta com frango, super cremosa, feita com fubá bem cozido no ponto certo, e coberta com um frango temperado de dar água na boca? Tudo de bom não é mesmo? Faça essa versão delícia que o canal Carla Tataro nos apresenta, é divina!

Como fazer polenta com frango

Para fazer polenta com frango iremos utilizar para o recheio de, alho, frango cozido e desfiado, cebola, tomate, pimentão, salsinha, cebolinha, coentro, sal, pimenta do reino, orégano, colorau e óleo. Primeiramente vamos preparar o recheio seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos fazer a polenta conforme o passo a passo, deixar cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, retirar do fogo, despejar num refratário, cobrir com o recheio e se deliciar com cada colherada dessa maravilha!

Ingredientes da receita de polenta com frango

Para o recheio

  • 4 dentes de alho
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • Salsinha, cebolinha verde e coentro a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano e colorau a gosto
  • 1 colher(sopa) de óleo

Para a polenta

  • 250 gramas de fubá
  • 2 litros de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e pimentão picados e deixe refogar.
  2. Acrescente o colorau, o orégano, o frango desfiado, mexa bem e refogue um pouco mais.
  3. Coloque a tomate picada, a cebolinha verde, mexa bem, refogue por  1 minuto e retire do fogo. Reserve.

Da polenta

  1. Em outra panela coloque o óleo, o alho picado, a cebola ralada, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Acrescente a água ( 1 ½ litro), o sal, misture bem e deixe levantar fervura. Adicione o fubá dissolvida na água ( ½ litro), misture bem para agregar.
  3. Diminua o fogo, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar por 25 minutos.
  4. Retire do fogo, despeje num refratário e cubra com o recheio para servir.
  5. Sirva em seguida essa maravilhosa polenta com frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.