Que tal preparar uma refeição que combina praticidade, sabor e um toque de aconchego? Essa batata recheada de forno do canal Carla Tataro é daquelas receitas que agradam a todos, perfeita para um almoço em família ou até mesmo um jantar especial. Com camadas de batata macia, carne bem temperada, molho branco cremoso e uma cobertura irresistível, é impossível não se apaixonar por esse prato.
Como fazer batata recheada de forno
O preparo da batata recheada de forno é simples: primeiro cozinhamos as batatas em rodelas até ficarem macias. Enquanto isso, refogar a carne moída com temperos que realçam o sabor. Depois, faça um molho branco bem cremoso e finalizamos a batata recheada de forno com uma deliciosa cobertura de linguiça e queijo. A montagem em camadas no refratário deixa a receita ainda mais apetitosa.
Ingredientes da receita de batata recheada de forno
Para a batata
- 4 batatas
- Sal (a gosto)
Para a carne moída
- 130 g de extrato de tomate
- ½ sachê de tempero pronto para carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- Cheiro-verde picado, pimenta calabresa, sal e orégano (a gosto)
- 100 ml de água
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
Para o molho branco
- 500 ml de leite integral
- Noz-moscada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picadinha
Para a cobertura
- Cebolinha picada (a gosto)
- 4 fatias de muçarela
- 1 gomo de linguiça de frango defumada
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo, junte a carne moída e mexa bem. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne. Adicione o extrato de tomate, a água e deixe ferver. Finalize com cheiro-verde.
- Para o molho branco, aqueça a manteiga com o óleo, doure a cebola, acrescente a farinha de trigo e mexa. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer. Tempere com caldo de galinha e noz-moscada até engrossar.
- Frite as rodelas de linguiça em uma frigideira.
- Monte em um refratário de vidro camadas de batata, carne moída, molho branco e mussarela. Repita as camadas e finalize com a linguiça.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais