Batata recheada de forno com muito queijo e um recheio cremoso de dar água na boca

Sirva essa batata recheada de forno bem quentinha e prepare-se para os elogios!

batata recheada de forno
batata recheada de forno

Que tal preparar uma refeição que combina praticidade, sabor e um toque de aconchego? Essa batata recheada de forno do canal Carla Tataro é daquelas receitas que agradam a todos, perfeita para um almoço em família ou até mesmo um jantar especial. Com camadas de batata macia, carne bem temperada, molho branco cremoso e uma cobertura irresistível, é impossível não se apaixonar por esse prato.

Como fazer batata recheada de forno

O preparo da batata recheada de forno é simples: primeiro cozinhamos as batatas em rodelas até ficarem macias. Enquanto isso, refogar a carne moída com temperos que realçam o sabor. Depois, faça um molho branco bem cremoso e finalizamos a batata recheada de forno com uma deliciosa cobertura de linguiça e queijo. A montagem em camadas no refratário deixa a receita ainda mais apetitosa.

Ingredientes da receita de batata recheada de forno

Para a batata

  • 4 batatas
  • Sal (a gosto)

Para a carne moída

  • 130 g de extrato de tomate
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • Cheiro-verde picado, pimenta calabresa, sal e orégano (a gosto)
  • 100 ml de água
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados

Para o molho branco

  • 500 ml de leite integral
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picadinha

Para a cobertura

  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 4 fatias de muçarela
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo, junte a carne moída e mexa bem. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne. Adicione o extrato de tomate, a água e deixe ferver. Finalize com cheiro-verde.
  3. Para o molho branco, aqueça a manteiga com o óleo, doure a cebola, acrescente a farinha de trigo e mexa. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer. Tempere com caldo de galinha e noz-moscada até engrossar.
  4. Frite as rodelas de linguiça em uma frigideira.
  5. Monte em um refratário de vidro camadas de batata, carne moída, molho branco e mussarela. Repita as camadas e finalize com a linguiça.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos.

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