Bolo gelado de abacaxi molhadinho e fácil que vai bem em qualquer ocasião

Quer transformar uma sobremesa num espetáculo digno de aplausos? Faça esse bolo gelado de abacaxi, geral vai aplaudir e pedir bis!

bolo gelado de abacaxi
bolo gelado de abacaxi

Refrescante, delicado e com aquele toque tropical de dar água na boca! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de bolo gelado de abacaxi, que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça, você nunca viu nada igual, é surpreendente!

Como fazer bolo gelado de abacaxi

Para fazer bolo gelado de abacaxi vamos precisar para o abacaxi caramelado, de açúcar e abacaxi. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos. Para o recheio vamos utilizar o abacaxi caramelado, chocolate branco, leite condensado e creme de leite. Iremos preparar o abacaxi caramelado, a massa, o recheio, seguindo as instruções. Em seguida vamos finalizar a montagem na forma conforme o passo a passo, polvilhar coco ralado, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi

Para o abacaxi caramelado

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 1 abacaxi caramelado
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a finalização

  • Calda de leite + leite condensado
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Do abacaxi caramelado

  1. Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe cozinhar, até ferver, reduzir o liquido e ficar transparente.
  2. Retire do fogo e reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, e bata bem com um fouet para obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno e deixe amornar. Não desenforme.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  2. Retire do fogo, adicione o abacaxi caramelado e misture para agregar.

Da finalização

  1. Regue toda a superfície do bolo na forma, com a calda de leite condensado + leite, disponha o recheio e espalhe para ficar uniforme.
  2. Polvilhe coco ralado e leve para gelar por 3 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva esse incrível bolo gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.