Se você esta querendo perder uns quilinhos alimentando-se bem, de maneira saudável e prazerosa, não deixe de fazer estes fantásticos legumes assados do Canal Culinária em Casa! Combinando os legumes e temperos com perfeição, eles são assados no forno e acompanham um molho cremoso divino! Separe os ingredientes, faça e surpreenda-se!
Como fazer legumes assados
Para a receita de legumes assados, você vai começar com o preparo dos legumes. Para isso, acomode um saco de celofane daqueles próprios para assados, numa forma, abra-o e coloque: a batata-doce, os raminhos de tomilho fresco, a cenoura, os pimentões vermelhos, as folhas de louro, o chuchu ou a abobrinha, as batatas e o repolho. Acrescente também na embalagem: o molho shoyu, o orégano e o lemon pepper. Agite um pouco para misturar, em seguida amarre a embalagem, faça uns furos com um palitinho e coloque a forma no forno a 180 °C, sem pré-aquecer, para assar por 50 a 60 minutos, lembrando de juntar a água na forma. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de legumes assados
Para os legumes
- 1 saco de celofane (próprio para assados)
- 1 batata-doce média descascada, cortada em palitos
- 4 raminhos de tomilho fresco
- 1 cenoura grande descascada, cortada em palitos
- 3 pimentões vermelhos, cortados ao meio
- 2 folhas de louro
- 1 chuchu grande, descascado e cortado em palitos ou 1 abobrinha
- 2 batatas pequenas ou 1 média, cortadas em palitos
- ½ repolho picado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 2 xícaras (chá) de água
Para o molho cremoso
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 copinho de iogurte natural desnatado
- suco de ½ limão espremido
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de sal de parrilha defumado
- ½ colher (chá) de lemon pepper
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Dos legumes
- Acomode e abra 1 saco de celofane (próprio para assados) numa assadeira e adicione dentro dele: 1 batata-doce média cortada em palitos, 4 raminhos de tomilho fresco, 1 cenoura grande descascada, cortada em palitos, 3 pimentões vermelhos, cortados ao meio, 2 folhas de louro, 1 chuchu grande, descascado e cortado em palitos ou 1 abobrinha, 2 batatas pequenas ou 1 média, cortadas em palitos e ½ repolho picado grosseiramente.
- Feito isso, junte também na embalagem: 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (sobremesa) de orégano e 1 colher (sobremesa) de lemon pepper.
- Chacoalhe um pouco para misturar, amarre com um barbante culinário ou com uma fita metálica, deixando um espaço para o vapor circular, fure com um palitinho e leve na assadeira para assar a 180 °C, em forno sem pré-aquecer, por 50 a 60 minutos.
- Após colocar a forma no forno, acrescente 2 xícaras (chá) de água na assadeira, para evitar que queime por baixo.
- Enquanto os legumes assam, prepare um molho cremoso para acompanhar.
- Com os legumes assados, retire a assadeira do forno, corte cuidadosamente a embalagem de celofane com uma tesoura e transfira os legumes para uma travessa refratária que tenha tampa.
- Sirva com o molho cremoso e saboreie seus espetaculares legumes assados!
Do molho cremoso
- Em uma tigelinha adicione: 1 caixinha de creme de leite ou 1 copinho de iogurte natural desnatado, o suco de ½ limão espremido, uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de mostarda, ½ colher (chá) de sal de parrilha defumado, ½ colher (chá) de lemon pepper e ½ xícara (chá) de salsa picada.
- Seu molho cremoso está pronto para ser utilizado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais