Ninguém vai resistir se você preparar para a família este fantástico bolo de cenoura fofinho, do Canal Tata Pereira, com todas as dicas para um excelente resultado! Perfeito para acompanhar uma xícara de café ou servir na sobremesa, ele acompanha uma cobertura de brigadeiro deliciosa e vai encantar a todos! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de cenoura fofinho
Para a receita de bolo de cenoura fofinho, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, a cenoura crua picada e o açúcar, deixando bater bem para a cenoura ficar triturada e uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e mexa com o auxílio de uma espátula para agregar, sem bater. Por último, entre com o fermento químico em pó e mexa. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada ou untada com desmoldante e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie esse bolo sensacional!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho
Para a massa do bolo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras de cenoura crua picada
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 e ½ xícaras de cenoura crua picada e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar.
- Tampe e bata bem para triturar a cenoura e homogenizar.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture com uma espátula para incorporar, sem precisar bater novamente.
- Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture.
- Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire e reserve enquanto você prepara a cobertura.
- Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo na forma mesmo., fazendo alguns furos com uma faquinha para ela penetrar no bolo.
- Aguarde esfriar totalmente, sirva e deguste seu magnífico bolo de cenoura fofinho!
Da cobertura
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado, 150 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas e 1 caixinha de creme de leite.
- Leve ao fogo e mexa até o chocolate derreter por completo.
- Desligue o fogo e sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais