Que tal preparar no final de semana, uma refeição para a família, caprichada, mas fácil de fazer? Trata-se do magnífico e suculento escondidinho de carne moída, do Canal Letícia Sweet Cake, composto de purê de batatas, recheio de carne moída, creme de queijo e muçarela na cobertura. Após conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para o escondidinho de carne moída, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas. Primeiramente, para o recheio de carne, os ingredientes são: carne moída, mix de temperos secos, cebola, alho, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino, folha de louro, azeitonas verdes, azeite, cheiro-verde, milho-verde, extrato de tomate, água e tomate. Já para o creme de queijo, você vai usar queijo cheddar ou a gosto e creme de leite. Para o purê, você usará: noz-moscada, muçarela, sal, requeijão, manteiga e batatas cozidas ou mandioca. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o recheio de carne
- 700 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- mix de temperos secos (a gosto)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino, todos a gosto
- 1 folha de louro
- 1 sachê pequeno de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- um fio de azeite de oliva
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- um pouco de água
- 1 tomate maduro picado
Para o creme de queijo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 g de queijo cheddar fatiado ou a gosto
Para o purê
- noz-moscada ralada (a gosto)
- 200 g de muçarela ralada (para gratinar)
- um pouquinho de sal
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 850 g de batatas cozidas com água e sal (ou mandioca)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de carne
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e junte 1 cebola picada, misturando e refogando.
- Inclua 2 dentes de alho picados, doure ligeiramente e entre com 700 g de carne moída, temperando com: sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino, todos a gosto, além de 1 folha de louro e mix de temperos secos a gosto, misturando e refogando até a carne ficar marronzinha e soltinha, mexendo por vezes.
- Feito isso, abra um espaço no centro da carne moída e coloque 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, deixando fritar um pouco.
- Em seguida junte 1 tomate maduro picado, 1 sachê pequeno de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido e um pouco de água, cozinhando em fogo baixo com a panela tampada para apurar e amolecer o tomate.
- Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e reserve enquanto você faz o creme de queijo.
Do creme de queijo
- Leve uma frigideira ao fogo com 100 g de queijo cheddar fatiado ou a gosto e 1 caixinha de creme de leite.
- Misture e deixe o queijo derreter para formar um creme.
- Desligue o fogo e reserve, seu creme está pronto para ser utilizado.
Do purê
- Numa tigela coloque 850 g de batatas cozidas com água e sal, ainda quentes e junte 1 colher (sopa) rasa de manteiga, 1 copo de requeijão cremoso, noz-moscada ralada a gosto e um pouquinho de sal. Se desejar, utilize mandioca cozida ao invés de batata.
- Amasse com um amassador e seu purê está pronto para ser utilizado.
Da montagem
- Em uma travessa oval (20 cm x 25 cm x 7 cm de altura) já untada com manteiga, adicione a metade do purê de batatas, seguido do recheio de carne.
- Por cima da carne, espalhe o restante do purê, depois o creme de queijo e sobre tudo, esparrame 200 g de muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima, mantendo somente até gratinar o queijo.
- Retire, sirva e saboreie seu irresistível escondidinho de carne moída! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais