Empadão de frango cremoso com uma massa que não tem como dar errado

Um empadão de frango cremoso e muito saboroso, com massa macia e recheio irresistível, venha provar você também!

empadão de frango
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Essa receita de empadão de frango do Canal Cozinha da Lulu fica com a massa bem leve e macia, é cremosa e extremamente saborosa, uma ótima opção para um café da tarde ou qualquer outra ocasião, tendo um resultado delicioso e fácil de preparar.

Como fazer empadão de frango

Para preparar a receita de empadão de frango, começe com o recheio refogando o peito de frango desfiado com temperos, milho e requeijão cremoso até ficar bem cremoso. Para a massa, misture farinha, manteiga, sal, ovo e água até formar uma massa lisa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira, coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele gema. Asse o empadão de frango até dourar e sirva.

Ingredientes da receita de empadão de frango

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água (se necessário)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Refogue alho e cebola no óleo, junte o frango desfiado, tomate e milho.
  2. Tempere e finalize com requeijão cremoso. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture farinha, manteiga, sal e ovo até virar uma massa firme.
  4. Abra parte da massa e forre a assadeira.
  5. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa, pincele gema e leve ao forno até dourar.
  6. Retire, espere amornar e sirva o empadão de frango.

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