Essa receita de empadão de frango do Canal Cozinha da Lulu fica com a massa bem leve e macia, é cremosa e extremamente saborosa, uma ótima opção para um café da tarde ou qualquer outra ocasião, tendo um resultado delicioso e fácil de preparar.
Como fazer empadão de frango
Para preparar a receita de empadão de frango, começe com o recheio refogando o peito de frango desfiado com temperos, milho e requeijão cremoso até ficar bem cremoso. Para a massa, misture farinha, manteiga, sal, ovo e água até formar uma massa lisa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira, coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele gema. Asse o empadão de frango até dourar e sirva.
Ingredientes da receita de empadão de frango
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- Água (se necessário)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Refogue alho e cebola no óleo, junte o frango desfiado, tomate e milho.
- Tempere e finalize com requeijão cremoso. Reserve.
- Em outra tigela, misture farinha, manteiga, sal e ovo até virar uma massa firme.
- Abra parte da massa e forre a assadeira.
- Coloque o recheio, cubra com o restante da massa, pincele gema e leve ao forno até dourar.
- Retire, espere amornar e sirva o empadão de frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais