Feijão com caldo grosso e encorpado, receita caseira de dar água na boca

Esse feijão com caldo grosso é cheio de sabor, encorpado e perfeito para acompanhar aquele almoço especial.

feijão com caldo grosso
feijão

Essa receita de feijão com caldo grosso  digno de um restaurante cremoso e delicioso do Canal Receitinhas Com Amor, perfeito para um jantar agradável ou no dia a dia, quando vem a vontade de comer algo saboroso e simples de preparar!

Como fazer feijão com caldo grosso

Para começar a receita de feijão de caldo grosso, deixe de molho em água com rodelas de limão por 30 minutos. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água fervente até ultrapassar dois dedos. Junte alho, cebola, banha de porco, colorau e uma rodela de limão. Cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão. Tire o limão, amasse a cebola e o alho cozidos e devolva ao feijão. Finalize o feijão com caldo grosso usando sal e temperos a gosto e sirva bem quente.

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 kg de feijão
  • 1 limão em rodelas
  • Água fervente (o quanto baste)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sobremesa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 30 minutos em água com rodelas de limão.
  2. Escorra, leve para a panela de pressão e cubra com água fervente.
  3. Acrescente os temperos e cozinhe 15 minutos após pegar pressão.
  4. Amasse alho e cebola cozidos e misture ao feijão para engrossar.
  5. Acerte o sal e sirva seu feijão com caldo grosso.

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