Fricassê de carne moída cremoso e fácil de preparar para seu almoço sem perder muito tempo na cozinha

Venha conhecer essa receita de fricassê de carne moída maravilhosa, que com certeza todos vão querer repetir!

fricassê de carne moída
fricassê de carne moída

Essa receita de fricassê de carne moída do Canal Gabriel Freitas é ideal para o almoço ou jantar especial: saborosa, cremosa e fácil de fazer. Combine o recheio bem temperado de carne moída com um creme de milho cheiroso, tudo finalizado com queijo gratinado e batata-palha crocante. Perfeito para agradar sem trabalho.

Como fazer fricassê de carne moída

Para preparar o fricassê de carne moída, comece aquecendo uma panela em fogo médio, adicione azeite e frite o bacon até ele dourar levemente. Em seguida, junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até a cebola ficar transparente. Depois, coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até ela perder o rosa. Acrescente páprica doce, pimentão picado e as azeitonas fatiadas, mexendo para incorporar bem. Misture o molho de tomate e o cheiro-verde, deixe o recheio ferver levemente. Reserve o recheio enquanto prepara o creme de milho, depois monte num refratário, coloque o creme de milho sobre a carne, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize seu fricassê de carne moída salpicando batata-palha por cima antes de servir.

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Para o recheio de carne moída

  • 100 g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 3 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
  • um fio de azeite de oliva
  • ½ cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • sal (a gosto)

Para o creme de milho

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal (a gosto)
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida

Para a montagem

  • batata-palha (a gosto)
  • 150 g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Aqueça azeite em panela média, acrescente o bacon picado e frite até começar a liberar aroma e ficar levemente dourado.
  2. Junte a cebola picada e o alho; refogue até a cebola ficar macia e translúcida.
  3. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino; cozinhe até que a carne perca o tom rosado.
  4. Misture páprica doce, pimentão picado e azeitonas fatiadas; depois incorpore o molho de tomate e o cheiro-verde; prove e ajuste temperos.
  5. Prepare o creme de milho batendo o milho escorrido, creme de leite, requeijão cremoso e sal no liquidificador até ficar homogêneo.
  6. Acomode primeiro o recheio de carne moída no refratário, cubra com o creme de milho, distribua as fatias de muçarela por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C apenas para gratinar o queijo até derreter e dourar levemente.
  8. Retire do forno, espalhe batata-palha por cima, e sirva quente seu fricassê de carne moída maravilhoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.