Bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá, super molhadinho e refrescante

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo gelado, uma ótima opção para a sobremesa da família ou para saborear em qualquer ocasião!

bolo gelado
bolo gelado

Com esta receita incrível do Canal Receitas Da Cris, você vai aprender a preparar um bolo gelado que fica dos deuses! Gelado e molhadinho, ele traz uma combinação perfeita da massa de chocolate com o azedinho da mousse de maracujá e geleia de maracujá na cobertura, além de uma bela apresentação! Separe os ingredientes, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo gelado

Para a receita de bolo gelado, você vai seguir direitinho as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa, você vai precisar de: ovos, sal, leite, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, óleo e açúcar. Para a calda você usará leite e achocolatado. Depois, para a geleia de maracujá serão necessários: amido de milho, água, açúcar e polpas de maracujá. Por fim, a mousse de maracujá você fará com: suco em pó sabor maracujá, suco natural de limão, creme de leite e leite condensado. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (350 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (90 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (45 g)
  • 500 ml de leite integral

Para a geleia de maracujá

  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • ½  xícara (chá) de água
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 a 3 polpas de maracujá

Para a mousse de maracujá

  • 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor maracujá (18 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de suco natural de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa, calda e finalização

  1. Ligue seu forno e deixe pré-aquecer por 10 minutos a 180 °C.
  2. Na tigela da batedeira coloque 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, deixando bater por 2 minutos, obtendo um creme esbranquiçado volumoso.
  3. Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, 1 xícara (chá) de leite integral e ½  xícara (chá) de óleo, batendo novamente na velocidade mínima da batedeira para não espirrar.
  4. Desligue e misture bem com uma espátula, juntando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (36 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura), já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por, aproximadamente, 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire e, com o bolo quente ainda, fure bem com um garfo, na própria forma e umedeça-o com uma calda feita com 500 ml de leite integral misturado com 3 colheres (sopa) de achocolatado.
  7. Aguarde o bolo amornar e depois prossiga com a receita, fazendo a geleia e a mousse de maracujá.
  8. Com o bolo já morno e a mousse pronta, despeje a mousse sobre o bolo na forma mesmo, alisando para nivelar, levando o bolo para a geladeira por 10 minutos para gelar.
  9. Finalize despejando às colheradas a geleia de maracujá por cima da mousse na forma, espalhando delicadamente com as costas da colher.
  10. Leve à geladeira para ficar bem geladinho, depois retire, sirva e aproveite seu fantástico bolo gelado!

Da geleia de maracujá

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 a 3 polpas de maracujá, ½  xícara (chá) de água e ½  xícara (chá) de açúcar, misturando tudo com uma espátula.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho, torne a misturar, leve ao fogo e vá misturando até engrossar. Se ficar muito grossa, adicione um pouco mais de água e torne a misturar, até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.

Da mousse de maracujá

  1. Em uma vasilha adicione 2 caixinhas de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando com o auxílio de um fouet.
  2. Feito isso, vá agregando 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor maracujá, misturando a cada adição.
  3. Por fim, inclua 1 colher (sopa) de suco natural de limão e misture mais uma vez, para engrossar.
  4. Sua mousse está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.