Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da família, este magnífico pão bolinha de leite condensado, do Canal Dika da Naka, que vai encantar a todos! Super macio, fofinho e saboroso, ele tem um preparo fácil e o toque especial fica por conta da cobertura de leite condensado e coco ralado! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pão bolinha de leite condensado
Para a receita de pão bolinha de leite condensado, com um preparo fácil, você vai iniciar colocando numa tigela espaçosa, o fermento biológico seco e o leite integral morno (que não pode estar quente), misturando esses dois ingredientes. Acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina amolecida, os ovos batidos e mexa bem. Vá juntando a farinha de trigo sem fermento aos poucos e depois inclua o sal. Passe a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, sove e acrescente o que sobrou da farinha até ela ficar lisa e elástica sem “colar” mais nas mãos. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pão bolinha de leite condensado
Para a massa
- 2 ovos inteiros, levemente batidos
- 1 colher (café) de sal
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
Para a cobertura
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- ½ caixa de leite condensado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa, da cobertura e da finalização
- Numa bacia adicione 1 envelope de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente) e mexa para misturar.
- Junte 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,2 ovos inteiros, levemente batidos e mexa bem para integrar tudo.
- Entre com a farinha de trigo sem fermento devagar, mexendo a cada adição e em seguida coloque 1 colher (café) de sal.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando e colocando o restante da farinha até ela ficar lisinha e maleável, sem grudar mais nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, disponha novamente na tigela ligeiramente enfarinha, cubra com a tampa, se tiver, ou use um guardanapo limpo para cobrir e deixe repousar por cerca de 30 minutos ou até crescer o dobro.
- Uma dica: retire uma bolinha pequena da massa e coloque num copinho com água em temperatura ambiente, quando ela subir, estará indicando que a massa já cresceu o suficiente.
- Na bancada divida a massa em porções de 20 g cada, fazendo bolinhas, se tiver uma balança culinária ou procure deixar todas do mesmo tamanho, se não tiver, e disponha-as uma ao lado da outra, em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Cubra com o guardanapo e mantenha em repouso por mais 15 minutinhos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
- Tire do forno e com o pão ainda quentinho, pincele ½ caixa de leite condensado e polvilhe com 1 pacote de coco ralado.
- Prontinho, sirva e deguste seu sensacional pão bolinha de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais