Pão bolinha de leite condensado fofinho e doce, receita prática e rendosa

Venha aprender a fazer este incrível pão bolinha de leite condensado, super macio e delicioso!

pão bolinha de leite condensado
pão bolinha de leite condensado

Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da família, este magnífico pão bolinha de leite condensado, do Canal Dika da Naka, que vai encantar a todos! Super macio, fofinho e saboroso, ele tem um preparo fácil e o toque especial fica por conta da cobertura de leite condensado e coco ralado! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pão bolinha de leite condensado

Para a receita de pão bolinha de leite condensado, com um preparo fácil, você vai iniciar colocando numa tigela espaçosa, o fermento biológico seco e o leite integral morno (que não pode estar quente), misturando esses dois ingredientes. Acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina amolecida, os ovos batidos e mexa bem. Vá juntando a farinha de trigo sem fermento aos poucos e depois inclua o sal. Passe a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, sove e acrescente o que sobrou da farinha até ela ficar lisa e elástica sem “colar” mais nas mãos. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pão bolinha de leite condensado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros, levemente batidos
  • 1 colher (café) de sal
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

Para a cobertura

  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • ½ caixa de leite condensado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa, da cobertura e da finalização

  1. Numa bacia adicione 1 envelope de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente) e mexa para misturar.
  2. Junte 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,2 ovos inteiros, levemente batidos e mexa bem para integrar tudo.
  3. Entre com a farinha de trigo sem fermento devagar, mexendo a cada adição e em seguida coloque 1 colher (café) de sal.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando e colocando o restante da farinha até ela ficar lisinha e maleável, sem grudar mais nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, disponha novamente na tigela ligeiramente enfarinha, cubra com a tampa, se tiver, ou use um guardanapo limpo para cobrir e deixe repousar por cerca de 30 minutos ou até crescer o dobro.
  6. Uma dica: retire uma bolinha pequena da massa e coloque num copinho com água em temperatura ambiente, quando ela subir, estará indicando que a massa já cresceu o suficiente.
  7. Na bancada divida a massa em porções de 20 g cada, fazendo bolinhas, se tiver uma balança culinária ou procure deixar todas do mesmo tamanho, se não tiver, e disponha-as uma ao lado da outra, em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha.
  8. Cubra com o guardanapo e mantenha em repouso por mais 15 minutinhos.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
  10. Tire do forno e com o pão ainda quentinho, pincele ½ caixa de leite condensado e polvilhe com 1 pacote de coco ralado.
  11. Prontinho, sirva e deguste seu sensacional pão bolinha de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.