Se os seus panos de prato estão manchados e encardidos, você já lavou normalmente, usou água sanitária e não resolveu, confira esta dica caseira do Canal @Dicas da Marta de como tirar mancha de pano de prato, você vai amar! Utilizando somente 2 ingredientes e água, você vai aprender a remover até aquelas manchas mais difíceis sem precisar esfregar. Faça ainda hoje!
Como tirar mancha de pano de prato
Para a dica de como tirar mancha de pano de prato, você vai combinar dois ingredientes potentes que vão atuar removendo sujeiras, gordura e até aquelas manchas amareladas que parecem impossíveis de sair. Para isso você vai utilizar: percarbonato de sódio (um agente branqueador e desinfetante, que vai remover manchas e clarear os tecidos sem os danificar), sabão em pó (que será a base da limpeza, ajudando a dissolver sujeiras e gorduras, potencializando a ação do percarbonato) e água quente (essencial para ativar o percarbonato). Coloque esta dica em prática e renove seus panos de prato hoje mesmo!
Ingredientes da dica de como tirar mancha de pano de prato
- 2 colheres (sopa) de sabão em pó
- 2 colheres (sopa) de percarbonato de sódio
- 1 litro de água quente (acima de 40 °C para ativar o poder do percarbonato)
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione sabão em pó e percarbonato de sódio, juntando água quente e misturando com uma espátula de cabo longo.
- Coloque os panos de prato sujos e manchados nessa bacia e mergulhe-os na mistura, adicionando um baldinho com água por cima ou outro peso para manter os panos submersos.
- Mantenha de molho por 3 a 4 horas e depois coloque na máquina de lavar, fazendo a lavagem normalmente.
- Estenda para secar e depois é só curtir o excelente resultado!
Dicas adicionais:
Se você tiver uma quantidade grande de panos de prato para lavar, dobre a quantidade de ingredientes proporcionalmente.
Já se os seus panos de prato estiverem muito encardidos e manchados, utilize 2 e ½ colheres (sopa) de percarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de sabão em pó.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais